累啊,太累了,没想到九年级说来就来了,我还没准备好呢。成绩还是那个差啊,学习还是那个不认真啊,就连我自己都不肯相信我自己了。在成长的路上,我该为我做出判定了,可是,怎么办?。前人们,告诉我答案吧。
你是孤独的,你是豪迈的;书中有你诗词,书中有你品质。曾几何时,你有那壮志凌云的抱负,报效国家,怎奈壮志难酬,怀才不遇,踏上了这条孤独豪迈的幽径;曾几何时,我也有那天真烂漫的梦想,考上重高,然而井底之蛙,鼠目寸光,仰望着这可望而不可及的山顶。于是,你注定“举杯邀明月,对影成三人”然而你“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒”;而我注定失败,用泪浇灌的黑玫瑰最终刺痛我的美梦。你用一生换来的千古流芳,让我们回望唐朝时,看见站在盛唐中间的不是帝皇,而是你啊!是你让我在成长之路上找到了努力才是王道。辛弃疾
或许李白的豪迈是我望尘莫及的,但是你的责任心让我见到了曙光。你恨啊,你怨哪,为何堂堂大宋要屈辱于外族人下,为何繁荣昌盛的大宋甘愿成为效果的奴隶。你怒斥“君莫舞,君不见,玉环飞燕皆尘土。”你彷徨“倩何人,换取红巾翠袖,揾英雄泪。”你企盼“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。”满腔热血的爱国心守护着你的灵魂,找回人们的斗志,只可惜当一切已不遥远时,“可怜白发生”啊,最终带着满腔忧愤与遗憾长眠地下。即使你的爱国热血,我又何尝没有责任呢,对自己负责,对父母负责,对学习负责……一个接一个的责任,这就是我动力的源泉。有了它们我才有向前的动力,正如你的爱国热血。在人生的道路上,我收获了一份责任心。
努力责任心都是我前进的必备品。但是事不如人愿,压力责任压得我气喘吁吁,汗流浃背,好比老牛拉车,事倍功半。成绩划出优美的曲线上下波动,我的心却如直线坠入深谷。为什么?为什么我就是做不到呢?李白你绣口一吐便是半个盛唐,辛弃疾你也赢得流芳百世,为何我却一点儿成绩也拿不出手?无奈“昨夜西风凋碧树”啊,我多想穿越这千年时空,共你们上高楼,同醉明月。我知道我比不得你们,但是…但是…对啊,难道有谁只允许“昨夜西风凋碧树”吗?那么今朝“春风吹又生”又有何妨呀?行进在成长的大道上,这是专属我的信心
走在成长的路上,我努力奋斗,我坚定责任,我信心爆棚!我相信,天生我材必有用,我的未来不是梦。