我爱街舞内蒙古巴彦淖尔市临河区第五小学---侍恩德你不会陌生街舞吧,在台上英姿飒爽,超绚丽的动作,超节奏的快感。机器人的节奏,电流的速度,和镜面错觉,肯定会让在这快节奏的生活中的你超火热的享受一番吧。街舞是年轻人喜爱的运动,动作的节奏会让你放松,解除烦恼增添快乐,在假期我去学了街舞,一来锻炼了生体,也增长了见识。教的动作容易但是就是越容易的动作,感觉就越不容易找到,老师告诉我们一个秘诀,闭上眼睛想动作。有些人找到了感觉做顺了,跳得好看极了,可是我还是那样。老师让我们一起做,一边喊拍子,一边看同学的动作,不知怎么的老师看见我了,走到我面前看了看说:“动作放轻松点。”在看看,就站在我面前做,要我在后面学,过了一下,老师说:“好多了,在放轻松点。”可是我无论怎么想办法,都无法放松下来。可能是第一天的缘故,门外的走廊上站满了同学的爸爸妈妈。
终于到了休息的时候,我们急急忙忙的喝了一口水。休息的时候有十分钟,但还是感觉过得很快,又做了几遍,快八点了,老师下课了,同学们和他们的爸爸妈妈高兴兴的回家了,只有我没做好所以被老师说,心中一点也不高兴,哎,原来街舞也这么无聊!也开始打了退堂鼓的主意,可是为什么他们做的那么好呢?
我在家里琢磨,终于找到了感觉,慢慢的做顺了,觉得街舞也是很好玩的!渐渐的也就打消了主意,慢慢的喜欢上街舞,觉得街舞只要放松,只要把动作坐标准,再把节奏掌握好,街舞就不难了。第二天的动作比昨天要难很多,大家也都没有做的很好,我们一遍又一遍的做,可是老师还是眉头紧缩。嘿!老师又看见我了,心想,肯定没什么好事。
“我们在来看看他的的动作。”做完后,老师笑了,但不知是坏笑还是好笑“你们只要做到这种成度就行了!”
哈哈老师表扬我了,男同学都缠这我做。呵呵,这感觉太爽了!!
于是,这一节课也就差不多结束了。开是感觉不爽,可后来还是好了,别说,后来的感觉是我从来没有感觉到的!现在我已经跳得非常的好了,老师只要一上课,就让我来给大家示范一下。我还当了几给新手的老师呢!通过学习街舞,让我知道人是什么艰难困苦都可以战胜的,在困难面前不要低头,而是去勇敢面对它,挑战他。这才是成功的唯一路途!