又是傍晚时分,又是这个十字路口,还有两个人物-老路灯爷爷和小流浪狗。老路灯爷爷是是这个十字路口工作非常称职的老员工,它从事这个岗位工作已经有几十年之久了,自从他到来后,这个路口再没发生过一次事故,老路灯爷爷也为此感到很自豪,但多年独身一人的他每天的都很孤独。流浪小狗是因为出生在一个贫穷的人家被主人遗弃而流浪的,因为流浪,使他原本可爱的小脸变得脏兮兮的,饥饿、孤独的他总是带着绝望的眼神注视着周围的一切。
他多么希望有个朋友啊。天空布满了乌云,天色渐渐暗了下来,轰隆隆的雷声像从山上滚下一个大铁桶一样渐渐逼近――雨要来了。“哎呦,真是个坏天气,我可要瞪大了眼睛看好前面的路了。”“咿:这是谁?”老路灯爷爷说:“这月下的可真大,我无家可归。
连个躲雨的地方都没有,这可怎么办呀?”“咳、咳”小流浪狗发出痛苦的声音。老路灯爷爷对小狗说“嗨,小子,到我的身边躲躲雨吧,虽然我的臂膀不大,但是也可以给你一点点温暖的。”“爷爷你真好”“何必这么客气,小子。嗷,对不起,我不该这么称呼你,你叫什么名字啊?”“我、我也不知道自己叫什么名字,因为在三年前我出生的时候就被主人遗弃了,你就用小子称呼我吧,挺亲切的。
”小流浪狗靠上前说。“那好吧,小子。你有朋友么?”“一只小小的流浪狗谁能瞧得起我,哪来的朋友啊。”流浪狗自言自语的说。
老路灯爷爷继续说:“如果你不介意的话就做我的朋友吧,好么?”老路灯爷爷真是直爽,小流浪狗即惊讶又高兴的说:“好呀,当然好了!”他们两一起快乐的交谈着。转眼间,天亮了。路灯爷爷该闭上眼睛睡觉了,他打了一个哈欠说:“我想好了,你再每天傍晚来找我,我们一起聊聊天,这样你就不会孤单了。”说完老路灯爷爷就闭上眼睛开始睡觉了。