顶着那乌云密布,灰沉沉的天空,我绝望地走在幽深的丛林中,泼洒着一路长长的沮丧与悲哀,我伤心欲绝地走在寂寞的丛林中……是的,我绝望着沮丧着,悲哀着,伤心欲绝着…考场上的失利,父母的斥责,朋友的背叛……这一切的一切,均如惊涛骇浪,漫天卷地的向我袭来,又如同一把把锋利的钢刀,深深地刺痛着,摧残着我脆弱的心灵……
春走夏亦飞,唯有秋依旧。放眼四周,这狭小的空间,再也看不到婀娜多姿的鲜花绿草,只见一棵棵光秃秃的哭泣的树干;看不见百花齐放,群芳争艳的繁荣景象,只有不尽的枯枝萎叶,孤独寂寞地埋没在生命的坟墓中……“卷地风来忽吹散,”吹,吹来足致千里冰封,万里雪飘,冻结了一切骄傲与自豪的萧瑟秋风;散,散尽遍地黄叶,卷起一条罪恶的龙,吞噬着我的双臂,我的心,我的梦,我的一切,弥漫了我的眼泪……这样的生命该不该珍爱
在这不尽的沉思中,又是几度秋风吹过,吹乱漫天乌云,引来世间风雨。苦,苦得凄凌,苦得冷峻,苦的无情;凉,凉得刺骨,凉得透心,凉得落魄……
呵呵,这样的生命,要有何用,死了算了!
在这凄苦的秋雨中……我迈着无比沉重的脚步,溅起遍地污泥,不断污浊着我污浊的心灵……
我要离开这再无眷顾的世界……
突然间,我发现在那泥泞的水洼中,有一只不幸的小蚂蚁,在拼命的挣扎着,想要逃出这死亡的海洋,获得重生。我冷笑着:“愚蠢的家伙,死了多好,死了才能解脱”可它丝毫不理会我,依然拼命地挣扎,而且那挣扎变得更加有力,似乎在说:我虽弱小,但我知道,生命属于世间的一切只有一次,身体发肤,受之父母,我死了会使许多人伤心,不为自己,只为他人幸福我不能放弃,要坚强的活下去,为了生存,我愿付出一切努力!“切”我又冷笑一声,将他踩进万劫不复的泥泞之中……
又是一阵刺骨的寒,一阵哆嗦,不经意间,我竟发现那小蚂蚁早已撑开泥泞,又在那泥浆之中挣扎起来,渐渐的,那动作慢了下来,它已筋疲力尽奄奄一息了……我心中的冰山霎时间融化,只有一团烈火,熊熊燃烧。我飞快的跪在地上,将它捧了起来……
瞬间,风停了,雨止了,云白了
,天蓝了,我的心静了,净了……
不错的,生命不只是我一个人的事,它会牵动无数支持我,爱我的人的心,我的生命是社会给予的,我必须尽我所能,回报社会,珍爱自己的生命!
彩虹出来了,清风吹干了我最后的一滴泪,我笑了,而那蚂蚁,已爬了好远好远……