志愿者作文900字
提到运动会,大家都会想到道奥运会。会想起场面宏大的入场式,在赛场上驰骋的运动员,还有观众的加油助威。可是你们有没有想到,在背后默默付出的志愿者呢?如果没有他们,奥运会就无法顺利进行。这次,我就当了一回小小“校运”志愿者——校运动会服务员。
当我听到学校要举行的春季运动会没有我的比赛项目时,心中感到十分的沮丧。每当听到同学们谈论关于运动会的事时,我就会捂住耳朵飞快地逃开,心里总是在想:有什么了不起的,如果我上场一定拿第一。直到运动会的前一天,上课时我被老师叫起,还迷迷糊糊不知是怎么回事时,就被任命为运动会服务员。老师说这就像奥运会的志愿者工作一样重要、光荣。想想也对,虽然我不能在运动场上一试身手,为班级争光。但是做服务人员也不错嘛,至少可以近距离的观看比赛。老师教给我的任务是送比赛运动员的单子。我兴奋地想:这也太容易了,不就是来回跑跑腿吗,对我来说是小菜一碟。到了晚上,我还兴奋的睡不着,一直在幻想明天会发生那些有趣的、意想不到的事。
运动会的那天终于来到了。因为是服务人员,所以我7:30分就来到了比赛所在地,帮老师搬起了桌椅,没搬几张,我就累得上气不接下气,还把手碰伤了。我想:我的工作不是送单子吗,这回怎么成了打杂的了。难道奥运志愿者也这么无聊、这么累吗?正这么想着,运动员就已经入场了。这时,我正式的工作——送点录单也开始了。我不断地穿过运动场,把单子从这个老师手里送到另一个老师的手里。为了不影响比赛进程,我使出了我的独门绝技“飞毛腿”穿梭在各个赛场之间。汗水顺着我的脸颊流到嘴里,是咸的。但我看到同学们顺利地进行各种比赛时,它仿佛又变成了甜的。我在忙碌中也没忘记关注我们五、三班的比赛,看到我的同学奔跑,我扯着嗓子大声呐喊“加油、加油”恨不能过去推他们两把,帮他们取得冠军。来到主席台,我听到大队辅导员张老师在广播里喊:“运动员,加油!”我真想施展魔法把它改成“五、三班,加油。”不知不觉中比赛快结束了,我终于可以放松一下了。这时我才感觉到口干舌燥,两腿发酸。原来自己忘记了喝水,休息。
看着已经结束的运动会,我突然想到了老师的话“服务员的工作也是一样重要”。如果把运动员比成果实,那么志愿服务者就是绿叶。没有绿叶的陪衬与供给,那果实也不会那么鲜亮与饱满。所以,志愿服务者是光荣的,因为他也为运动会出了一把力。