“注意了!有一个小孩,期末考试的英语成绩很不理想,所以,我下令,进攻那个英语成绩特别差的小孩!”英语国王一声令下,英语大军便向我发起猛烈的进攻。
战争一:YOYO补习班
刚放假的一天晚上,妈妈闯进了我的房间,一本正经地对我说:“儿子,明天你去北京YOYO英语中心补习英语!”这句话把正在美滋滋地计划暑假生活的我给震住了,我慢慢地回过头:“真……真的要补习吗?”“那当然了,你英语成绩若一直不理想,它会成为你飞翔的负担。你不是有很高的志向吗?想要飞得更高,那你的翅膀就必须发育健全、长得丰满……”妈妈说得很多,我只是明白一点,我的假期不是我完全能做主的!
唉,英语国王,你太残忍了!
战争二:背个课文也头痛
自从我上了补习班,英语王国的进攻就越来越猛烈了!
“今天的作业是背诵第31课和32课,预习33课和34课。”杜老师布置完作业,便让我们一个个背诵今天的课文。
我拿着书本,走到老师面前,开始背书。“嗯……goat ,grass,呃……”我背得结结巴巴,有的单词还背不到时。“重背……”杜老师说到,这个词如同晴天霹雳,我只好去重背了。
可是,我越背越不用心,原来背得到的单词都背不到了,甚至读错单词。唉,这场战斗,我又挂白旗了。
7月下旬,杜老师妈妈见面谈我前段时间学英语的情况:说我有点懒,背诵课文不熟练,整个节奏有点超!因为马上要学2A的课了,前段时间拉下的进度要追上来!
天啊……英语国王,求求你不要再进攻我了,我下次改正还不行吗?
战斗三:小胜,较量还在继续
自从前两场战争失败后,我下定决心:既然是必须要学好的功课,我一定要掌握正确的学习方法,一定要打败英语大军。男子汉一言九鼎,于是,我开始了一点一滴的修炼:每天上课认真听、认真读,回家认真背诵课文。我发音不准,而且每个单词发出音节不完整,杜老师还教了我一招:一个一个单词仔细听、再对着镜子练,多听多练。就这样,渐渐地,我慢慢有了语感,积累的单词也多了,在做练习题时,准确率也比以前提高了好多!
从与英语大军的三场战争中,我明白:态度决定成败,还明白了“渔”比“鱼”更重要。这场战争还远没有结束,前面的道路还曲折难行,还要通过的关口还有很多,我已经不再惧怕了,面对英语大军的进攻,我还在继续修建我的一道道“防护墙”。