流年似水何许物也?乃《漫天下》人物?乃某名人说的话语?乃某瀑布名称?哈哈,在此文中,三者皆非,而是一件工艺品,名称是本人自创的。
一部曲:先下手为强,后下手为弱
国庆黄金周,是旅游购物的最佳时节,俺们一家去小商品市场卖工艺品。小商品市场不小,而是很大,人山人海,可谓是“大商品市场”,进入市场,有些过年味道,只可惜没有鞭炮加春联我们挤在人群中,我火眼金睛,一眼瞟到了一样好货。没等妈妈问我买啥时,我先下手为强,毫不客气地指出自己想要的东西,后经过我的软硬兼施,老爸掏钱了。
二部曲:问君能有几多愁,恰似一道名称物上流
买回工艺品得去个好名字,这是我家“自古以来”的规矩。可是名字该是什么?看此物茅屋最显眼,叫“茅屋独立”吧;再看此物上有很多草,叫“百草丛生”吧;又看此物有水轮转动,干脆叫“茅屋水轮情”吧……这么想了好几次,还是做不出决定,后来我突发灵感,决定用《漫天下》中的一个漫画人物名称流年似水,我觉的这个名称不是一般的棒。就这样,“几多愁”迎刃而解。
三部曲:飞流直下三千尺,疑是银河落九天
这句诗形容这个工艺品似乎夸张了些,可在本人的脑子里没有更高明的句子可以形容这“流年似水”中的水了,如果你有的话,可以告诉我。况且,站在远处望去,见水轮不停地转动,屋子里喷出水帘,视力不好的人真有可能把它当成“小型瀑布”了呢。“流年似水”最大的特点便是水,如果没有水,那么就没有美丽缤纷的水帘和壮观的“倾泻水”,“流年似水”就会变得死气沉沉。因此我现在又觉得用此诗句是第二合适不过的了——第一合适不过的请看四部曲。
四部曲:远看成岭侧成峰,远近高低各不同
原本我还未试验过这诗句的真实性,如今总算是心服口服了。就拿“流年似水”当例子:远看像一个棕色的水槽子,水槽上面摆放着一个玩具木屋,玩具木屋用工粗制,估计是木匠偷工减料,木屋中竟然还有水帘,看来此物有一定的科学成分;近看,完全出乎我的意料,这个东西不是玩具,而是一件货真价实的工艺品,你看那小木屋的粗糙,屋子里的水帘,屋旁的的水轮,多么美丽和谐乡村风景图啊,这就是过去乡村人民的生活吗?在上面看,件事黑瓦顶,还有一些小草使劲往上窜:在后面看,晕~~竟然有无数根电线!
什么,你也想看看这个“流年似水”?那欢迎你们的到来啊,“流年似水”一定会让你乘兴而来,惊喜而去的!