“喂,谁啊?如果你是广告发布者,我限你再三秒钟之内向我道歉并挂了电话,如果你是……”“我是韩禹腾,嘿嘿,不用道歉吧!”“你有病吧,闲的没事打电话”“如果我没事我才不会给你打电话”“请问贵造预卜何事?”“你有空没?”“……哦,终于想起请我吃饭了……”“不是!我有事想找你说,我在你家门口”“嗯……好吧”
门外鼓着瑟瑟冷风,我出了门,费力地把那扇看似坚固却不经风的红木门关上,韩禹腾在离我近十米远的小路上徘徊着,他很瘦,所以看着像穿着很少很少的衣服,他的脸上可以清晰地看出晶亮的泪痕,我打着颤,用力地扣击着镶在门上的黑色水晶,他还是没发现我,我走上前去,他低着头的同时,泪一颗一颗得滴着,他那种样子像是心在滴血一样,以前活蹦乱跳的小韩去哪了?未几,他抬起头说:“我听我爸妈说,他们的公司要破产了,他们想把韩凯妮送人……”“呦!韩大少爷,开始为你姐担心了!不容易啊!”“其实,我刚进家,她对我很好,许多她最爱吃的松饼奶酪什么的都给我很多很多……可是,我发现我越长大越不招她待见,我像是她的眼中钉一样,每次献殷勤她都对我很冷漠很冷漠,我不理她吧,她还很恨我的样子,好像是我进了她家受了宠,鄙视她一样,我根本没有啊!”哦,我明白了,他姐弟俩的感情这么差,是因为父母太溺爱韩禹腾,凯妮一忍再忍还是无效,所以就……哦!我真伟大啊,这么难的题我也解出来了接下来我是不是要干一件更伟大的事啊,那就是——救回凯妮;合并禹腾、凯妮这两个很难合并的同类项。
不过,对于心理学家来说,这件事的完成难度等于这件事的开方,而对于我来说,无疑是立方,一个小孩想改变大人的看法的确很难,我是凯妮从小到大的朋友也没用了,但看在凯妮的抚养权现在还在他们手上这一点,也得允许我说两句吧,试试吧,大不了我们家来收养凯妮。