为了改变中国的历史,使抗日战争提前结束,和平早日到来,我乘坐时空机,来到了决定历史的那一天……
“轰!”一声爆炸声让我如梦初醒。“小周啊,把这公函交到城里的7分队抗日就结束了,我们就胜利了,”一个貌似领导的八路军对我说,“为了你的安全,我会派两名战士保护你,快去吧。”“恩,交给我吧!”我说。“这是地图,标着……”“轰!”又传来一声爆炸声。“标着五星的地方就是目的地。”八路军继续对我说。“保证完成任务!”“小心啊!”“是!”就这样,我出发了。
为了节约时间,我和两位战士决定走水路,就是坐船,因为这是离城最近的一条路,而且没有小鬼子。
离岸边不远处的地方,我听见了小鬼子在叽里呱啦的说话。我们正着急怎么进去,一位老大爷牵着一头驴缓缓走来。“有办法了!”我叫起来。和大爷说了我们的身份和任务后,大爷很快答应了我们的请求。于是我顺利的进了城……
到了城里,我拿出地图,看起路线。“在那!快追!”我猛回头,天啊!小鬼子!先跑再说。我可是学校跑步高手。到了一个岔路口,我慌了,该走那边呢?“这边!这边!”正当我十万火急、火烧眉毛的时候,一个老婆婆对我叫到。啊,不管了,先躲一下。“孩子,你就是1分队陈队长派来的特派员吧?”什么?特派员?应该是吧,我点点头。“好,你走这条路吧。”说着,老婆婆推开一个小箱子。“这是秘密通道,快走吧。”任务要紧,我一头钻了进去。
好不容易,我走了出来。“这应该是后门吧……”我喃喃到。说完我走到了前门。“第7分队!”我高兴的叫到。“你是谁?来干什么?”一个看门的八路军问我。“是一分队陈队长叫我来送公函的!”我着急的解释到。“进去吧。”我一听完就飞了进去。
“是这样……我是7分队队长,辛苦你了,先休息一下吧。”7分队队长对我说,“传我的口令!支援1分队!
”完成任务!
4天后,1分队来电话说,抗日结束了!我们胜利了!我听到后差点蹦起来。“我想问一下,”7分队队长说,“你是怎么进来的?”“嘿嘿,”我笑起来“那个大爷的驴车上有稻草,我躲在稻草里了。”“可……”“小鬼子要刺稻草对吧?他们只会从侧面刺,我爬下就行了。”“真有你的!”7分队队长笑着说。
过不久,我回到了现在。
“抗日战争结束一1943年?小日本也太差了。”同桌边看书边抱怨着。而我在一旁偷偷地笑着……