科技馆作文900字
夜晚,朦胧的月色笼罩着大地,我躺在床上,无穷地幻想着……
我居然来到了科技馆?一条长长的海底地铁隧道从夏威夷海边,伸入太平洋海底。在海底最深处,坐落着一栋海螺样子的科技馆。此科技馆占地50亩,高约400米,是世界一流的海洋科技馆。科技馆里刷的也是水果涂料,蔚蓝色的,还散发着一股淡淡的水果香,房顶挂着一些木制的鱼,窗户呈贝壳儿状,灯光也是暖暖的,金黄色的,好像一束明亮的阳光洒向海面。科技馆处,还有一个科技小公园。里面种着珊瑚、水晶蔬菜等海底蔬菜果花。科技馆分为四层,有趣的设施非常多。
这时,一句解说词传入我耳边,定睛一看原来是一个漂亮的机器人小姐在解说。我首先参观的是优质海上船。可别小看了这艘船。这艘船在船中可谓“火船”,它的速度可与火箭媲美,且比火箭快十倍,在世上畅销的新产品,价值五千万元!这可不是说买就能买的,得出示海军资格证与海底工作人员证。
为什么只许这两类人买呢?听我慢慢跟你道来…….海军可以在海上飞快地行驶,为守卫边防、海上巡逻提供了方便和快捷,让海军认真地履行自己的职责。海底工作人员呢,可以投放鱼儿们爱吃的食物,和海底新型蔬果花的种子,还能清扫海面和海底的垃圾呢!只供这两种职业用,当然也只有两种“优质海上船”了。工作人员把我缩小,我在巨大的水池里自如地驾驶着这两种船。
我恋恋不舍地玩完这种科技项目后,按指定的时间到了第二层——科技电影院,那里分为“电影服装秀”、“电影水果秀”和“电影美丽秀”。我怀着一颗好奇的心坐在了“电影服装秀”区域的座位上。刚坐下,这出戏便拉开了帷幕。只见一名潜水员穿好了“EEY”牌潜水服,下水后便没了踪影。台下一片尖叫,胆小的竟然急哭了。这时,解说员说到:“大家不要慌,潜水服在下水后便连人带衣地隐身了。”啊…虚惊一场,怎么不早说呢!
受过“惊吓”后的我心惊肉跳地来到第三层,心情才得以放松。第三层是富有海洋科技馆气息的“海洋新生物”展览。它里面有一个海洋观测镜,运气好的话,还可以发现新生物呢!
第四层就是一些综合娱乐设施,什么海洋过山车啦、海洋蹦跳床啦….好玩极了!
当我将所有的设施体验完后,我已经要晕了。这时,一群海龟把我托起,我急忙喊:“妈妈,妈妈”,“睡过头了,”妈妈拍着我的小屁股说。原来我做了一场梦。
不过,我一定要让梦变为现实。