萤火虫作文900字
我的老家在白马寺对面,大家都知道,它是中国历史上第一座寺庙,因此,它也始终令我引以为傲。
那是大年初三的上午,我决定和伙伴们再去白马寺玩一次。要知道小时候几乎天天都会到哪里玩,因为身高的缘故,是不用再买票的。
那里有我童年记忆。当我和伙伴们走过了两个庙时,我和他们走散了。正在我着急找他们是,却看到有两个外地摸样的游客在后花园中狄仁杰的墓碑上刻着字。然而刻的都是他们的名字。他们还边刻边笑,似乎引以为荣,恰好有几个“蓝眼睛”从这里路过指指点点地叽哩哇啦说各不停,虽然我听不懂,可我脸红了,那就像是对那几个同胞不以为然的嘲笑。
我也不知哪里来的怒火。要知道平时的我可不是一个爱管闲事的人啊。可面对这种对国家文物不尊重的行为我岂能袖手旁观?我终于鼓起勇气走上前:“不要再刻了,可以吗?你们把自己的名字刻在上面难道很值得炫耀吗?”外地人先是愣了愣,然后全都嘻嘻哈哈起来。也许是看到我孤身一个小女孩,他们就没有什么顾忌,走过来推搡着我,“你管得着吗?狗拿耗子——多管闲事!一边呆着去!”他们悻悻然拂袖而去。
“你们懂文明吗?你们还讲理不讲理?你们知道吗老外在笑话你们!”我感到自己从来也没有这么大声地对别人说过话,也是第一次敢这么对陌生人厉声斥责。我不知从哪来的勇气追上去为自己讨公道:凭什么骂人?我那里说错做错了?亏你们还是大哥哥!”
“咳,你还真是后拧麻花——较劲了?小心扁你!”他们威胁到。
“嘉懿!你在哪儿干啥呢?我们找你好久呢!”原来是伙伴们及时赶到了。到底是人多力量大,在我们一番唇枪舌剑攻击下,终于将那两个人“击败”了!他们俯首称臣——按着我们的指令,乖乖地将那刻上的印记抹去了!
每当我再次回忆起这件事,我都会情不自禁地笑起来,因为这是我童年时最引以为自豪的一件事。至少我们制止了同胞们的那种做法,保护了文物,捍卫了我们国家的尊严不受辱。
记忆的星河不乏璀璨的星光。夜色苍茫时分,我时常会凭窗伫立眺望对面草坪,那里有飘来荡去的星星点点的光,那是小小的萤火虫飞来飞去在嬉戏。对此,我不禁心生感慨:啊,一只萤火虫的力量实在是微不足道,可当一只只萤火虫聚集起来,就会用团结释放出最亮的光芒。那么,倘若我们每个孩子都像是一只小小的萤火虫,在祖国这个大花园中自由快乐成长着,当我们以爱的名义凝聚在一起时,我坚信:那力量将强过老鹰的勇猛,胜过太阳的光芒!