从前,在天的边际,有一座“生命塔”,生命塔掌握着每一个人的生命,但谁也不知道,生命塔中,会有一个漂亮的小女孩,她就是“生命之神”。
所谓的生命之神,就是生命塔中不可缺少的人物,生命之神,是生命塔中的灵魂,要是生命之神离开了生命塔,世间就会混乱,人一代接一代的繁衍下去,将会是什么样啊?不过...。
这个小女孩叫莹,从她的记忆开始她就已经被困在生命塔中了。她也不知道怎么回事,自从被困在这里,她每天从塔顶的大床醒来,往下走,一直往下走,可是,却好像永远都走不完,每当困得不行时,就慢慢的睡着了,醒来后,又回到了大床,起来,再继续走。
这天,就在莹下楼时,突然冒冒失失地闯进来一个男孩。这个男孩眉清目秀,却跑得满头是汗。当男孩抬起头,看到莹的时候,眼中放射出光芒,欣喜的说:“太好了,太好了...。”接着就晕了过去。
莹把这个奇怪的男孩扶到楼梯上,等男孩醒过来时,男孩第一句话就是:“生命之神,帮帮我吧。”看到莹疑惑的眼神时,他又开口了“莹,你能不能帮帮我?”“你怎么知道我叫莹?”“这个嘛...。对了,在16年前,有一个公主,叫莹。可是,王宫里有一个大臣很不喜欢莹。一天,大臣说:国王,公主的生日是个凶日,若是不除掉公主,国家将会灭亡。国王很迷信,居然听信了大臣。在一个阳光明媚的日子,国王带上还未满3岁的小公主,往山崖走去。到了山崖,国王一狠心,就把小公主往山崖下摔去。大臣正高兴呢,没想到白光一闪,一个带着洁白羽翼的天使出现了。‘啊!生命之神!’大臣和国王一惊。‘嗬!还知道我是生命之神!你们杀害生灵,罪无可赦!’说完,生命之神带着公主飞走了。不久以后,哪个国家就灭亡了。生命之神把公主培养成了新的生命之神。”莹终于明白了自己的身世,原来,爸爸会那么狠心杀了自己,莹真的很恨爸爸。“你让我帮什么忙呢?”“我家是个小村庄,今年闹起了瘟疫,全村人都快死掉了。我想请你帮我。”听到这,莹拉起男孩往下走。忽然,莹看到了一节即将腐朽的楼梯。莹认为这是男孩家那里的小村庄,就念到“那么,请复原吧。”说完,楼梯就是崭新的了。男孩的话还未出口,莹就倒下了。因为,这每一级楼梯,就是一些人的生命。生命之神虽然有能力让人起死回生,却没有权利那么做。生命之神让人起死回生,是会得到惩罚的。这是生命塔的规定。
从此,生命塔中就多了一个男孩。