略带潮湿的风夹杂着说不清楚的味道,充斥着这个燥热的季节。勾起的回忆如蝶在空中旋舞落下的只是星点的落寞与烦闷。略带感伤的回忆,如栀子花的青涩而纯洁。
八月的栀子又开了,与往年一样清芬而幽丽,为这烦闷的季节静静的献上一丝幽凉,空气中浸润着这一丝儿芳香,魂牵梦萦,静静的闭上双眼,又呈现出另外一番境地。
莫名的,又想起她,那个在四年前的邂逅。
小学时的我,是一个安静的小女孩,至于是乖巧还是乖戾,这我倒说不清楚。
不过,我总是喜欢平凡,是那种掉在人堆里都找不出的那种。说不清楚为什么,只是…喜欢罢了。总是喜欢在自己的空间中寻找快乐,一份自己真正感受得到的快乐
她的出现,改变了我,我所有的一切。而这一切如同是天使的安排。
她是一个转校生,永远梳着两条长长的辫子,带着天使般的笑容,噢,不,她就是一个Angle。
放学时,突然发现,我俩是同一路校车,她微笑着坐在我的旁边,我有些惊喜,又有些坎坷,但我没有拒绝,一种前所未有的快乐袭满我的全身。从此我俩形影不离,成了响当当的死党,身边的人都说我变了,哪儿变了呢?这是天使对我的恩泽,连空气也被感染,格外清爽。
然而,天使也注定是要离开的,就像为了复活而死的耶稣。
她走了,如同来时一样,不同的是,我俩已息息相关,但一切已来不及掉下一滴眼泪…French leave,她不辞而别,老实说是留下一句话:The mess never stopping.
不知道,你,那个夏末走失的女孩,在另一个集体过的开心还是忧伤,是否还曾嗅到栀子的芬芳?
花谢了,叶落了。偶然,我遇到了她,那一刻,我们彼此凝视,我张了张嘴却发不出一点声音。然而,又被人群的急流冲散。那一刻,莫名的失落爬上心头。我知道,但凡逝去了的,就再也无法挽回了。
我就像是生活中这个故事的主角,如同一个小丑,在离离合合中生活,那承载着的满眼忧伤是主角的必修。但一切都已逝去,蒙上灰缢,等待这小丑来揭开心扉,到所有都已知晓,所谓的故事也就结束了。
值得注意的是,这个故事如同没有结局,一直在继续,如果是这样的话,还能否找到那原有的栀子香?