一提到虫虫,我们都会不约而同地想起那个戴着眼镜的小家伙。人人都知道他是一个诚实、聪明、调皮的小男孩。最近虫虫光荣地被眼镜星球的国王—李哲昀邀请参加了一个宇宙眼镜大会,还送了一副试用期一个月的“超级”眼镜。虫虫一戴上这副“超级”眼镜,就马上成为了世界上眼力最好的人,视力高达520!(平常人视力最高是5.2)不光这样,虫虫还掌握了一些超能力!
绝招一:千里眼
虫虫自从拥有了这副超级眼镜后,就能够眼观千里!人家周杰伦的《千里之外》都能唱成:“我看你离开,千里之外,你是否还在?……”而且虫虫再也不害怕给熟人打招呼了!以前,虫虫戴着普通眼镜时,看东西并不是很清楚。每次熟人远远地给虫虫打招呼时,虫虫因为看不清是谁,常常会闹笑话。那次,虫虫去上街,远远的周COM在给他招手,虫虫以为那是眼镜国王李哲昀,就喊到:“哎,你这个小四眼怎么也到地球买东西呀!”周COM一听,丈二和尚摸不着头脑,就走到虫虫跟前仔细询问,才知道是虫虫认错了人。虫虫只好给周COM哈腰道歉,还让自己丢尽了脸。不过现在虫虫想看多远看多远,再也不用害怕了!
绝招二:穿墙眼
虫虫一戴上眼镜,就有了看东西穿墙的超能力!但是自从虫虫有了“超级”眼镜,就上课也变得不专心了。因为他每天上课时,都在抽屉里偷偷藏着一本漫画书。一上课,就用他的穿墙眼看漫画,不仅如此,在家里时,每次虫虫爸妈一打开电视,虫虫便放下作业,用穿墙眼去看电视……短短一个星期,虫虫的成绩就退步了一大截。老师和家长都在担心虫虫两星期后的期末考试,可虫虫满不在乎地说没什么好担心的,因为他还拥有第三个绝招呢!
绝招三:拐弯眼
一年一度的期末考试来临了!可虫虫该怎么办呢?他早就想好应付考试的办法了!他要使用目光自动屏蔽的超能力——拐弯眼。他用“超级”眼镜去作弊:用拐弯眼把全班学习优秀的同学答案总结到一起,再把最合适的答案抄到自己的卷子上。虫虫用作弊的方法“考”了双百,得了第一名!虫虫还用拐弯眼去抄别人的作业!人人都夸虫虫进步了,乐得虫虫常常高兴地自言自语道:“我这个眼镜并不比“长江七号”里的眼镜逊色呢!”
“超级”眼镜一个月的试用期已经到了,身为眼镜星球国王的我察看虫虫使用“超级”眼镜的监控录像时,发现虫虫竟然把眼镜的超能力用到歪处!我一怒之下就把这副“超级”眼镜没收回来了。从此,一个世界上眼力最好的虫虫又变回了一个眼力很差的虫虫了。