我的班主任 (外一篇施州大桥一瞥)
我们班有一个慈爱的班主任,她姓朱,有一双大眼睛鼻子有点大,还载着眼镜。她教了20多年书了,听说她很有学问。
我们朱老师上课很有个性,有时很幽默,但有时也发火。
一次,一个同学在读生字,读的太快了,朱老师说:“怎么读那么快,有狗在后面咬你呀?”我们都忍不住哈哈大笑,怎么样,我们的朱老师很有个性吧。
我记得有一次,一个同学上课在讲话,朱老师望了几眼,那个同学都没有停下,朱老师火了,拿起教鞭在讲话的同学的手上打了几下,我们都怕极了。
朱老师对我们要求很严格,一次考试,朱老师说:“谁能考95分以上,今天考上的就没有作业。”卷子发下来了,我认认真真地做,刘清怡已经把卷子交了,95.5分,“哇”大家一起说,目光都投向了刘清怡,我把卷子交上去了。“不错”老师说。我问:“多少分多少分?”“94.5分。”“啊!”我失望极了,可朱老师说:“别灰心,只是作文掉了0.5分,作文也有很大的进步。”我听了,心里像小花一样开放。
虽然我这次只考了94.5分,只差0.5分,但我还是很高兴,我想对朱老师说一声:“老师,您辛苦了,我们爱您!”【点评】写了一个有个性的班主任。可惜几件事都讲得太简单了,加点细节描写就好了。
施州大桥一瞥
今天早上我来补课,路过施州大桥。那里的栏杆上到处都是灯,一到晚上这些灯都亮了,五颜六色的,灯光闪烁在清江河上。来来往往的车辆,就像川流不息的蚂蚁。要说夜晚的恩施那一处最亮,不用说当然是施州大桥了。施州大桥长几百米,我步行穿过施州大桥要十几分钟,而汽车只需几分钟。
桥的中部有一个高高的柱子做为支点,伸出五十六根钢绳拉着桥的两头,我走到支点下方往上看,好高呀!吓我一大跳。
不远的上游是以前的红江桥,现在变得孤单了。以前没有的施州大桥,现在变得比红江桥更热闹。