被开除三次,大小违纪数不胜数,谈恋爱,进网吧,聚众闹事,携带管制刀具……以学校的标准,他可谓坏事做尽,罪不容赦。在学校,他是过街陈水扁,人人喊打;在家中,他是不孝之子,无人搭理;在老师家长的眼中,他就是一朽木,不可雕也!
有句话叫……冲冠一怒为红颜!对,朽木遇上了美女,下面的故事就精彩了!
LYL,校花级人物,从追她的人数就可以想像她的魅力指数,这世间本就没有物美价廉的爱情,绝色美女的眼光不是一般的高,比上甘岭战役还惨烈,追她的那大群哥们,皆败下阵来,无一能博得美女芳心。
朽木心动了……
朽木将LYL视为自己的女神,迄今为止能享受如此殊荣的也就她LYL一人。按照现在的情况,美女是不会接受朽木的,但世间有一种捷径走向成功,那就是改变
朽木行动了……
从头到脚,朽木彻底来了一次革命。爆炸头不见了,奇装异服换成了如假包换的“淑男装”,什么戒指,耳坠,腕链,甭管什么乱七八糟的,通通删除!
从脚到头,朽木像换了一个朽木似的,看上去还真有点好学生的味道了。
最重要的是学习和行为习惯的变革,这对于习惯了吊儿郎当虚度光阴的朽木来说,难于上青天!不过再难也得变,在女神的精神力量鼓舞下,朽木极力约束自己,不打架,不抽烟,上课专心听讲,下课还装模作样看看书,旁人无不惊叹,老师家长更是喜出望外……
也曾有忍不住的时候,朽木揍了某些欠揍的人,这架三天不打手生,朽木倒下了,鼻孔流着血……
也曾有失败的时候,数学题做了一大堆,可数学还是不及格……
也曾有被挖苦的时候,某些之前跟朽木有仇的人趁机挖苦朽木,说乌鸦想飞上枝头了……
对,最后乌鸦飞上枝头了,还变了凤凰!
中考,2007年7月2日,云南泸西的一个考场中,有一个洋洋得意的朽木,答题自如。
你信么?朽木中考是全县前十!
朽木就是我,现在在写文章的我。曾经习惯打架的手现在熟悉了敲打键盘,写属于朽木的东西。至于LYL,只能算作生命里的一个过客,人家又怎么会看得上我?不过真的谢谢女神,至少我曾经为她而改变过!爱不一定有结果,有回忆就很幸福
我不敢说我已经成功了,但至少,我已不再是那个一无是处的朽木了!这就是进步!
朽木参加作文大赛了,是的,这就是朽木的文章!
朽木不可雕也,是庸者放弃的理由,是守旧者无知的定论!