有些感动让人匪夷所思,它并未感天动地,但它却染绿了春天第一片绿叶.
——题记
那天心情本来就不好。
也许为阴沉的天空,也许为一天的忙碌。
那天奔波了太久,甚至目前为止我都没从上午英语的困惑中走出来 我看我想睡了。
一进教室门,同学们便在那儿喧哗,以至于我很久都没有反映过来,不久,我便接到了老师发来的试卷,我一直在头晕,当时也很烦,所以写了许多非常多的灰暗的东西,可我认为这样文笔还不错,不想得到的却是很糟糕的分数。
“我靠,其实早就不想写了。”
“才知道,烦死了,老子也不写了!”
教室里弥漫着浓厚的硝烟,我急忙抽身窜了出去。
3月应该是春意盎然的时节,可是由于12月的雪灾,到现在为止,树枝还是懒得都不想抽芽。天既如此,何况人呢?
教室里的“叛乱”好不容易平息,老师开始评价这次做文的情况了。不出所料,教室里很快又乱了起来。这是我第一次这么期待下课,好不容易终于下课后,我欲呼吸外边说不上新鲜的 空气时,却不幸被老师抓住了,说去下她的办公室。我无助地点了点头。
“老师,是不是做文写地不好?我可以重新写。”我先发制人地问。
“作文并没什么,我只想问一下你最近是不是有什么事困扰你呀?”老师的反问让我打了个寒颤,让我想到了这是个很严重的心理问题。
“不用这么紧张,这不是什么审问,敞开心胸讲吧。”
“对呀,没必要紧张,喔,对了,老师,这是怎么回事呀?我没搞懂吔。”一个小女孩。
她的介入是那么的突然又那么搞笑,让我还没反映时便忍俊不禁。
老师一把把她楼入怀中,好像母亲
“文章其实不像你想象的那样,文笔越凄惨越好,记住,这个年代不需要鲁迅。”老师的话并不那么好懂,我也是反复琢磨,低头不语。
只是那女孩插了一句:“现在那么快乐怎么会凄惨呢?老师,这个哥哥是不是作文很糟呢?”老师听了她的话后不禁大笑:“看哪,这就是童声哪。”
“老师,哥哥比我高那么多,怎么会是‘同生’呢?”
老师瞢了一会儿,又是一阵爆笑。
老师笑着楼着小女孩,严肃的办公室也充满了欢笑。
是啊,这个给人们带来欢笑的小天使怎么不让人感动呢?怪不得德国的教育家把7-10岁的孩子称作是上帝送给人间的礼物呢。都说童言无忌,这一刻我终于领略到这未禁世俗所污染的语言与心灵
这就当我走出办公室时,小女孩又跑回来了,望着我笑:“我还忘了问老师一个问题呢。”
说着风一样的溜到办公室去了。
那一刻,花苞才裂开。