“天啊!”我在教室里惊叫起来,“83分,是英语……噢,我看错了吗?……不,我没看错,是英语!……”
在我的叫声里,同学们用好奇得不能再好奇的眼神注视着我,眼里有几分惊讶和厌恶。
那是五年级的一个烈日炎炎的日子,阳光恨不得把不起眼的人们用光箭射死。
教室里,所有人都后脑勺朝天,头低着,你可能认为是集体默哀或者低头认错。
再走近些,会听见“沙沙”作响的声音从笔尖处飞出。你会明白我们在题海中遨游,一片寂静。
不知寂静了多久,传来熟悉的脚步声——英语老师来了。她走进教室把一叠东西放在桌上,说:“课代表发掉试卷。”我们头也不抬。
老师走了,课代表上前发试卷。
试卷划过一道美丽的弧线,正面不偏不倚飞到我的作业本上,题海消失,映入眼帘的是一个沉重的数字——83。我如遭晴天霹雳,心被劈中了。
接下来就是开头的一幕……
后面的几堂课对我来说是表演。悠悠忽忽一下午过去了。
放学后,我独自走在一条幽静的林荫小道上,心里一片空白。
也不知怎么回事,我已经坐在家里的课桌前了。
又一次面对题海,我觉得一点都做不出,因为我还想着那83分。
我躺在了床上,望着镶嵌在雪白天花板上的灯,睡意涌上心头。
我闭上了眼……
一会儿,我发现自己站在一个上下左右前后都是白雾的地方,一个人也没有。
我向前走,不知走了多久,有人在后面拍了一下我的肩。我猛一回头,一个比我高的老者在我面前。他的头发几乎全白了,白胡子一直拖到了肚子的位置
他对我一笑,我对他说:“你是谁?从哪来?”他笑而不答。
一阵沉默……
他开口了:“小伙子,你是不是遇到了失败?”我默默地点头。
他接下去问:“是不是觉得自己很没用?”我又点了一点头。
他继续说:“你为何不再去搏一搏?”“我不可能成功的。”我回答。
接下来一阵爽朗的笑声传入我的心房。“那你为何不去夺得成功呢,就任凭失败在你心中发芽吗?”他又问。“我该怎么做?”“去找回你最需要的东西吧!”
我茅塞顿开,那东西是信心
我睁开了眼,发现那是个梦。我回到桌前,回味那个梦,我明白了我该怎么做。
几天后,同样的天气,同样的氛围,同样的脚步声,同样的话语,同样的弧线,同样的位置,但不一样的分数——100。还有不一样的心情——激动,同时还有对那个梦的谢意……