琳琅满目的装饰品,轻盈飘逸的裙子,芳香扑鼻的花儿.....即使有再美的装饰,也抵不过,一只玻璃杯给予我的温馨回忆。再没有多少华丽的装饰,只是简简单单、平平凡凡,就像真正的幸福,简单而透明。自从离开了你之后,我便爱上了玻璃杯,不为什么,只为我们之间透明如水的单纯。北风带走了秋天遗忘的的树叶寒冷渐渐入侵,在冬阳暖暖照射的日子里,我喜欢倚着窗台,膝上放着书,耳朵里塞着耳塞,美妙绝伦的音乐流淌在脑海里,不停地回转。我用手握紧一只玻璃杯,心痛得无言以对,在离开了你以后,幸福就这样散尽了吗?往杯里的白开水撒下一颗颗晶莹的盐,静静地观望它一点一点得融化,散尽,蒸腾的热气也似乎熏疼了我的眼睛,于是那些晶莹的液体争先恐后地蹦出,我端出玻璃杯,咕咚咕咚地将杯里的水喝个精光,眼泪也大颗大颗地掉进水里,我喝下去的,不仅仅是盐水,而更是眼泪。水流经我的喉咙,有些苦涩,奇怪的是,也有一丝丝的香甜。
杯里盛着的,是水,还是,一点一滴的回忆?在六(3)的日子已经远去了,回到那个遥远的国度,躲在角落里,看着我们安静地从它身旁走过,却不发出一丝声音。是的,我们长大了,我们真的长大了,我们又有了新的学习,新的生活,上学,念书,考试,放学,回家,做作业......日复一日地循环,地球也日复一日地运转,丝毫没有停下的意思。我试图用手紧紧抓住幸福的时光,可它却俏皮地从我指缝溜走了,留给我一页又一页黑白的回忆,一个又一个闪烁光辉的背影。离别那天,心里的玻璃杯不小心碰碎,泪水的防线也决了堤,可是,命运不会眷顾我们,任凭我们哭哑了嗓子,擦红了眼睛,也不会把光阴留住。于是,我们抛开了回忆的包袱,学会笑着步入了初中,笑着步入了现实,谁也看不出,我的内心被玻璃的碎渣刺得鲜血汩汩,好痛,好苦!就算再洒脱,笑得再美,心碎了要用什么来赔?谁又能体会?
是的,我的心像玻璃杯,单纯得透明如水,盛满了心碎,就盛不下妩媚,究竟谁湮灭了谁?那轻轻巧巧的玻璃杯,还会像从前你说的那样么?
在六(3)的日子是不平凡的,那一段幸福的流年,那一些有你们相伴的日子,在玻璃杯碰碎后,就再也不能复原了......