想要去旅行,将自己的足迹遍布世界的每一个角落,走遍每一处风景,食遍每一道美食,领略每一种风情……
想要去旅行,想到北京,到故宫最深的的那个院子,抱筝弹一首重未听过的曲子;想到洛阳,到牡丹花丛深处,只摘取我最爱的那一朵;想到西安,到家面铺不大的羊肉泡馍馆子,闻一闻那里人情伴着历史和黄土的香味;想到江南,到那儿一个不太出名的小镇,穿着蓝底白花的裙子,走完小镇上的每一座石板桥;想到拉萨;到布达拉宫前,静静地观察每个朝拜者的幸福,为文成公主深深的鞠一躬……
想要去旅行,想到日本,到富士山的一棵最美樱花树下,感受樱花飘落到身上的唯美;想到新加坡,到新加坡河畔,和鱼尾狮一起凝望着小渔村的变化;想到印度,到泰姬陵,穿一袭白裙,与她对望,落下一滴眼泪残留在脸颊上,那滴泪就是阿姬曼•芭奴;想到伊拉克,到清真寺祈求、祷告硝烟的消逝……
想要去旅行,想到维也纳,到的金色大厅听一场歌剧,触动钢琴,听莫扎特的忧伤与欢愉;想到伦敦,到大本钟前静立,等待幸运,等待十点钟的到来;想到罗马,到那里的街上闲逛,用玻璃瓶子接着每一个喷泉里涌动出的泉水;想到巴黎,到罗浮宫里,找到梦中的“蒙娜丽莎”,对着达芬奇的画练习最美的微笑;想到丹麦,到最大的那家图书商店,买一本书皮是童话颜色镌着丹麦文字的安徒生作品集;想到地中海,到葡萄酒庄,制作一杯属于自己的葡萄酒,储存在庄园里,等到老时再取回……
想要去旅行,想到埃及,到金字塔,抚摸那里古老的智慧;捧一把尼罗河的珍贵;想到东非,到乞力马扎罗脚下,仰望赤道上的冰点;想到非洲高原,到草原中部,看角马成长所历经的艰难与疼痛;想到南非,到好望角去,看一艘艘重载轮船,诉说画一张欧洲图纸的辛酸……
想要去旅行,想到夏威夷,到人最多的海滩上,穿着草裙,向每一个人说一声快乐的“阿罗哈”;想到旧金山,到街上,用waikman放一首美国的摇滚流行,随着音乐跳动;想到洛杉矶,到一座很高很高的大厦顶层上,向下看,淡定的看人来人往;想到纽约,到自由女神像前,读完一本美国的史记;想到巴西,到亚马逊热带雨林里,准备好干粮,探险观察和呼吸;想到南美最南处,到德雷克海峡,凝望最近的南极,嗅着冰川的气息……
想要去旅行,将自己的足迹遍布世界的每一个角落,走遍每一处风景,食遍每一道美食,领略每一种风情……
想要去旅行,终有一天不是梦想和想像,是要去旅行。