我坐在被野兽撞塌的一角,抚摩着阿黑那残存温热的皮毛,另一只手中握着插在燃烧着火焰中的拭血的刀,浓郁的液体划过脸颊.
我从未见过我的亲人自我懂事以来我就在这座城市中游荡而一直跟随我多年的只有身旁这只警犬---- 阿黑阿黑同我的命运相同,在我发现它时它还是一只幼犬由于严酷的环境,以及过高的人口密度,使这座城市的居民都失去了人性,吃一顿饱饭对我来说是一种奢望我犹豫不绝,到底要不要救它呢?我的选择是明智的阿黑活了下来,并与我形影不离.
今天是一个黑暗的日子我的大脑迟钝了些,饥饿迫使我闯入了生命禁地孤身进入那儿就意味着生命的结束.
我的手中紧握着一把短刀,带上阿黑来到了禁地中树的摇曳声令我心惊胆颤,我看到了嗜血野虎那闪烁着的绿眼几只猛虎立刻包围了我阿黑勇猛地扑向野虎,我则将鲜血划过天际.
然而在我眼花缭乱之际,一头猛虎向我猛扑过来我的大脑一片空白,我不可能再躲开就在这千钧一发之时,一道黑色的闪电腾空而起----阿黑用自己的身躯硬生生地抵挡了利刃一般的虎爪!这时我回过神来,将所有仇恨化为这一刀捅向猛虎我来到阿黑身旁,差点昏厥过去----阿黑被扑的血肉模糊,撕裂的胸膛鲜血直流为了救我,阿黑牺牲了自己我抱起阿黑,见兽就砍,任凭自己的发泄逃出生命禁地,我一点力量也没有了,颓丧地坐在地上流泪.
一个浪人的心,在流着深沉的血!
我仍流落在大街上,只是身旁觉得空空的.
今天上午,为了一份饭,我和一刺儿打了起来然而力不从心,我已经没有力量再发泄了这时来了一个戴墨镜的青年,替我解决了那小子看来这人来头不小我捡起那份饭,狼吞虎咽起来.
那人笑了笑,指了指身边的餐馆说:“到那里详谈吧!‘‘
“你叫什么名字?‘‘墨镜问.
“刺猬.‘‘我头也不抬,从嘴里滑出两个字但我知道,他一定皱起了眉头这名字是我起的,我很喜欢刺猬的防御方法,很安全.
但出乎意料,他没有他说:“昨天我看到了你在生命禁地里的厮杀很痛快.‘‘
而他这话令我很不痛快我说:“与你有关吗?‘‘
他平静地说:“这里有份工作,你想试一下吗?‘‘
我考虑了一下,点了点头现在白给的工作实在太难找了.(未完待续)