一直喜欢看女孩子们带着漂亮的耳环,翩翩起舞,那些可爱的小东西摇来晃去总是让女孩子多了些许的调皮和灵气;可惜的是我至今没有打耳洞,不能去感受这份妩媚的快乐。朋友们大都不解,问我为何不去打耳洞,原因只有一个,关于那古老的传说。从小就听说,这辈子打了耳眼儿,下辈子还做女孩儿,于是,于是,固执的不打耳洞,下辈子不再做女孩儿。
从小不想做女孩儿,是因为听说大人们都重男轻女。我是一个喜欢被疼爱,被宠着宝贝着的小姑娘,事实虽也如此,但我总不会满足,总以为我若是男孩儿,会得到的更多。于是,我希望自己是个男孩子。
当然,长大后连我自己都鄙弃这年幼无知的想法,但我依然决定:下辈子不再做女孩儿。
不做女孩儿,是因为我太知道女孩儿的敏感纤细脆弱。女孩子会太在意别人的看法,会害怕受到伤害,会在伤心的时候流眼泪,会在跌倒的时候要一个人柔弱却坚强的爬起来……而我,会在心底疼惜她们。每个女孩儿都是天使,体会着天使们的纯真的心,深深地爱怜使我不忍做女孩儿,不忍这样的一颗心受到世事哪怕一丁点儿的伤害。
不做女孩儿,是因为我太知道女孩儿的善良伤感多情。从小女孩子就会把洋娃娃当作自己的孩子来打扮爱护,会把喜爱的糖果分给伙伴自己却饿着肚子,会在读过忧伤的诗后郁郁不乐,会在看过悲伤的电影后泪流满面,会在岁月的延伸中去经历蜕变的痛……身为女孩儿,不想再去触碰人世间更多的悲欢离合,品尝那么多的喜怒哀乐,因为怕太过细腻的心承受不起。
不做女孩儿,是因为女孩儿终究要成为女人,而女人又是那样的坚强勇敢伟大。当女孩儿洗尽铅华走向成熟时,面临的将是一场没有流血的战争。女孩儿要学会用懵懂的双眼去看现实的世界,要学会以萌动的心去经历爱情的洗礼,要学会用柔弱的身躯背负生活的重压。而当女孩儿们终于蜕变成女人时,不过是另一重磨砺的开始,但是,她们仍在奉献中心甘如饴。
请相信,每个女孩儿,不管成长为怎样的女人,曾经的她们,都是天使,都是凡间的精灵。只是,只是,我不忍完美的宝贝儿去经历不完美的生活。因为这辈子我是女孩儿,下辈子我不再做女孩儿。
下辈子,也许我会做个男孩子,去守护心中的天使;也许我会化作蓝天白云,陪伴她们的成长,注视她们的奔跑倾听她们的欢笑;也许我会变成缕缕阳光,照耀她们时而明媚时而悲伤的心……