年龄:15 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;  ; 班级:初三(12)
处分原因:该生沉迷于网络,且执迷不悟,念其成绩优秀,留校察看。
经过: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
该生以优异成绩考入我校。但由于本校纪律严谨,校风良好,他于开学不久被校内职员在网吧捉到。考虑是第一次,仅警告处分。
该生不知悔改,身为学生干部,却不能以身作则,影响较大,对该生记过处分,并撤消其班干部之位。
该生一错再错,影响极大,速请其家长到校。
老师:“你呀你,好好的一棵苗,偏要走歪路。瞧瞧人家XX多乖,从来不上网,同样是班干部,怎么不知向人家学习。”
Candy :“为什么中学生不能上网啊?,你们不觉得是在扼杀我们的思想,限制我们的自由吗?
老师:“自由?反正中学生就是不该上网,这么多活生生的反派例子,难道还不够吗?”
Candy: 我承认中学生上网有坏处,但它也有好的一面啊。只要把握得当,上网能增强我们的阅历,开拓我们的视野,增强我们的意志力――,网上的许多
东西,在生活中是很难遇到的。我们不能一朝被蛇咬,就十年怕锦绳啊。
家长:“我们辛辛苦苦将你拉扯大,你却冥顽不灵,真是太让我们伤心了。
校长:“我怀疑该生染上了传说中的“网络随想痴呆症”,我建议还是让他回家静养吧。”
老师:――
家长:5555555555
后记――
两个月后,Candy参加了中考,以优异的成绩考入了示范性重点高中。其在毕业典礼上透露,其实这段时间他一直是将从网上学到的东西与老师曾教予的结合起来,才会在后半期内取得好成绩,他还告诉我们,中学生上网也不是什么坏事,不能以偏概全。最主要的就要看是怎么利用它。