中秋节来临之际,各大超市、商场,都在搞促销,其中有一项促销项目,只要满一定的金额,就可以参加博饼活动。
刚好,老妈也在疯狂购物,大大小小全都是博饼需要的物品。真是天助我也,终于有了大显身手的好机会。陪老妈买东西时,我已按耐不住兴奋的心情,我催着老妈赶紧去收银台结账,晚了人家就要打烊了。于是,结完账,我揪着小票飞奔让我振奋的“博台”。在人群的拥挤中,我打听到了“状元”是一个可爱的大狗狗玩具。我心想:有六次可以博,看来我应当可以博到状元,得到我喜欢的玩具。在我前面的那位阿姨,她一下子就博了状元,看着她满载而归,心里羡慕极了。到我博了,我郑重其事的拿起筛子,带着满心的期盼博了第一次,啪――啪,伴着清脆悦耳的筛子声,我的心也跳到了嗓子眼,结果出来了,啊!我博了一个对堂,心情兴奋极了。我满怀信心,准备博第二次。只听到啪――啪的声音,但还不知道到底博到了什么,啊!没想到又是一个对堂,心里喜滋滋的。看来,照这样的情形走势发展,我很有可能捧个“状元插金花”回家呦!。第后来三次,我都博得不太好,只有“一秀”、“二举”,我沮丧极了。只剩下最后一次可以博了,我非常想博到状元,那可是我喜欢的大狗狗呀,如果我博到了,晚上可以抱着她睡觉,还可以跟堂弟堂妹炫耀炫耀,到学校还可以和同学吹的天花烂醉,有这么多好处,我是多么想得到她呀!只剩下最后一次了,我便临时拜拜神仙,抱抱佛脚,祈祷奇迹会出现。心中便默默念道:“天灵灵,地灵灵,神也灵灵,仙也灵灵,齐天大圣快显灵。”只听见乒乒乓乓的一阵声音过后,我睁开双眼,看见博了一个三红,和状元擦肩而过,真可惜,我的大狗狗呀!没有了大狗狗,在黑灯瞎火的房间里,我肯定会害怕,不敢自己一个人睡觉。我好失望、好沮丧呀,看来,我肯定是搬来的神仙还不够多,要不就是我拜得还不够诚心,让那些神仙对我不理不睬。 我真想摸摸那个大狗狗,可是那个阿姨却说不可以让我摸,要不被人也会不愿意的。哎,只能和状元再见了。
这一次,没博到状元的我,明白了一些道理:“其实,博饼靠的只是运气,就算付出再多勤劳、勤奋都是不可能得到的。但是也有东西不是靠运气的,比如学习,只要你付出了,就一定会有回报,倾注自己的汗水、辛劳、勤奋,就会得到你想要的结果。俗话说:“一分耕耘就会有一份收获。只要付出了辛勤的汗水,就一定会有回报的。 ”