压岁钱作文900字
新年到了,大伯给我寄了1000元压岁钱。我高兴得合不拢嘴,可是新问题又出现了:妈妈每次都将我的压岁钱没收,这1000元压岁钱会不会同样惨遭厄运呢?不行,我得赶紧想个办法。经过我苦思冥想后,想出了以下几种办法。
办法一:把钱藏起来
把钱藏在哪呢?这时我正好看见了抽屉,于是,我抱着试试看的心理,把钱分成三份:300元,300元,400元。
我把其中一份放进我的抽屉,把第二份放进妈妈的抽屉(看到这里你可能有些疑惑,既然要防妈妈又为什么把钱放进妈妈的抽屉呢?呵呵,人们常说最危险的地方就是最安全的地方,我就试试看咯!)第三份放进自己的口袋。趁妈妈还没有回来,赶紧……“开门!”门口响起了熟悉的声音。唉!怎么说曹操到呢?算我倒霉!“乖女儿,压岁钱
藏在哪呢?借妈妈用用,妈妈明天早上就还你……”“你不用说了,就你那套还骗得过我?”无论妈妈说什么,我就
是不借。“你要是不借,我就自己翻啊!”边说边走进我的卧室。啊——不要啊,趁她翻时,我赶紧把第二份转移出
来。呜呜~~我的300元啊!
办法二:把钱存入银行
由于吸取了上一次的教训,我发现把钱放在家里很不安全,于是,我想出了第二个办法:把钱存入银行。这样
不仅可以防止妈妈翻钱,还能赚点儿利息,真是一举两得啊!可是,天有不测风云,就在我刚把钱存完,心里还在暗暗自喜时,不知道妈妈从哪儿知道我把钱存入了银行,哼,肯定是爸爸告的密,这个叛徒!他才答应过我不许告诉妈妈,现在就反悔了!我刚从银行回到家,妈妈就来了一句:“把钱存入银行了吧?我知道密码……”不等妈妈说完,
我就又飞奔回银行,把刚存的钱取了出来。最后,我绞尽脑汁,终于想出了——
办法三:把钱交给奶奶保管
想到这个办法后,我便坐车来到奶奶家,向奶奶说明事情原委后,奶奶笑了笑,叹了口气,答应给我保管压岁钱,干完这一切后,我满心欢喜的回了家。刚一进门,妈妈就急切地问:“钱呢?”“交给奶奶了!”我轻松地说。
“啊?我的工钱啊!”哦!我恍然大悟,怪不得爸爸食言,原来妈妈拿钱贿赂爸爸呀!妈妈见状只好举手投降。
妈妈终于肯投降了,不过这守护压岁钱的过程倒是一波三折,可把我累坏了,我这个“压岁钱守护神”也算尽职尽责了!