很抱歉告诉你,我又不安份了我感觉我的灵魂在挣扎着,内心在躁动着它们通过我各路神经把它们的想法传达给我.
是的,我想做个坏孩子!
你说过,只需要一年半,我们便自由,便可以任性了经过那高考,我们就长大了可是,亲爱的MON,我怕我等不及了……
我不想每天穿着洗的亮白的校服,扎着松松的马尾,拎个黑色的挎包,低着头,每天都来回于那条铺满朱红色和黄色地砖的街上默不作声的低头行走,校章安安静静地贴在胸前,照片上那个人一脸悲伤.
直到某天偶尔抬起头,才惊叹路边转角的那棵不知名的树又盈满娇艳欲滴的绿继尔,我会默默的想起,初中时,学校里的那棵高大的木棉开花了吗?呵好像从来我们都不会惊叹花开的多艳只会说:“今天凋落的花比昨天多,拾花的那老婆婆收获大了”然后,含着棒棒糖,仿佛什么事也没发生过似的走过那时候的我们乖戾的活着,没有悲伤,只是思考着:六月末,我们会不会一同考上那所重点学校?心里面一遍又一遍的把“我们”和“一起”重重的交搭在“重点学校”上依然是标准型的好孩子,不犯任何过错.
如果换了现在,让我看到那木棉花又灿烂的开放,我一定会狠狠的觉得它红的刺眼,红的过火.
亲爱的MON,我不止一次的问你:“什么时候,我们才不用做好孩子呢?才可以肆意的逃课,不穿那白色的校服,带很多很多自己喜欢的藏饰,甚至连生活都不用别人来管着呢?”你总是叹气,沉默着,然后在我耳边唱着:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹风风雨雨都接受,我会一直在你的左右”我莞尔一笑我就知道!就知道在沉默时候的你,已经觉得是会真的陪着我可是,我坏,我不想你坏你要知道,上帝注定,你只能是个乖孩子.
有时候,你总是满脸悲伤的对我说:“MM,我总有预感,你会比我先走一步比我早离开这种环境”其实,在很早以前,我就有种强烈的欲望让我卸下沉重的书包,毅然的背上行囊,踏上月台,走到远方的道路上让美丽的丽江,寂静的周庄,恒古的拉萨,神奇的九寨沟,辽远的大草原都留有我的足印亲爱的,如果真有那个时候,请你祝福我我只是暂时离开而已你要笑着给我唱《祝你一路顺风》.好吗?
有个男孩对我说:“流浪的定义是你不想去,但不得不去”有个女孩对我说:“流浪是牧羊人的方向”我对我自己说:“流浪是我重生的垫脚石”
亲爱的MON,你愿意给我勇气,让我做个坏孩子吗?