风波作文900字
手 机 风 波(二)
在上集中,我讲了我协助老爸想买双模小灵通的计划就要实现时,老妈又开始不同意了。为什么?原来老妈不是喜新厌旧的人,她还是舍不得她那把信号特强的第一代小灵通。如果她不换,那老爸喜迎双模机的美梦不就泡汤了?怎么办?
俗话说,船到桥头自然直。这不,这话在我们身上应验了。事情的转机是这样的:老妈是位老师,她有一位学生心理不大健康。虽然这名学生现在已不在上学了,按理老妈完全可以不去管她了,但老妈却还是极力想拯救她,老是念念叨叨说不能让这个已经考上成人大专的孩子为一点小事而毁了一生。她绞尽脑汁,想尽办法,可还是无济于事。这时,老爸的小灵通派上用场了。为什么?
原来,老妈的这名学生有手机,给她发短信,不是也可以联系上,说的话又只有她本人可以看得到吗?既做了思想工作,又保护了她的隐私、顾全她的面子。老妈虽然会做教学上的课件,可因第一代的小灵通没有收发短信的功能,所以也从没玩过短信。这时她终于想到了老爸的小灵通了。“嘻嘻嘻,哈哈哈!”我跟老爸在一旁偷笑。“耶!大功总算告成!”
可是一波未平,一波又起,这回可是我跟老爸闹“内讧”了。老妈只会看短信,不会发短信,老爸就要我教教她。“怎么都是叫我干?”我一边发出抗议,一边还是不失时机地向老爸提出“报酬”问题。老爸一副慷慨的样子:“你教会老妈打短信,我就破例给你买2根棒棒糖!”老爸确实象小老鼠一样机灵,他知道我喜欢棒棒糖,就拿这来作为“报酬”。我想,才2根?不如趁机再讲讲价,敲他一竹杠。于是我就向老爸提出要10根棒棒糖的要求。老爸一听,又好气又好笑地说:“小猪宝,你这小家伙,野心这么大?狮子开大口啊?你敢说我还不敢听呢!”“这叫野心?你的‘报酬’未免太少了吧。这样的‘报酬’到哪去找老师呢?”“行,那就算了,不求你了!本人亲自出马!”不用说,你们也知道棒棒糖的美梦成了泡影。
就这样,随着手机风波的逐渐平息,老妈用上了有着她情有独钟的新疆舞曲的小灵通并学会了打短信。她学习打短信的老师算是老爸,可她却常常找我请教标点符号在哪,动漫怎么找;老爸得到了他梦寐以求的双模小灵通;而我呢,却是什么也没有得到!偶尔太想吃棒棒糖的时候,还得靠撒撒娇呢。