脚步,将死死的节拍,定格在孤灯下,孤灯,将寂寥的目光温柔地倾吐,黑暗束缚了光明,似乎在硕大的牢笼下,独语!夜,恬静得只有风的吟哦,你,在听,我的心?
这个年代,不知什么时候学会了忧郁,又什么时候习惯孤独
梦呓处的紫罗兰呵,贴着寂寞的磊墙攀岩,紫得耀眼,灼伤黑夜的瞳仁。蹭破的肌肤是寂寞消遣后的坏笑,仅此,还要逞强地爬上晕眩的高度,祈求、渴望期待,逃脱心悸的孤独,却已然凝固——蜿蜒的无奈啊!一瞬间,柔弱、凄凉、迷惘、恐惧......似瀑布倾泻般,被黑色激发出来!
怎么?我难道也要像那白天的焦点,最终,坠落成这副德性?不!
一声,一声,又一声,空洞的,仿佛在弥补这段空白,黑夜在欣赏着那优美的步伐,犹如水滴石穿,节奏独一,思绪却漫漶如壁画,挚爱地守候着这份工作,却无决然凝聚的坚毅!脚步的独语傻傻地选择了——平庸?!
脑海,一股清风瞬移而过,心少跳了一下,哲思碎成片,飘零,直至空荡。
一位小女孩冷冷地环抱着双臂,仅有的温存也被漫天静雪霜冻,没有曙光女神安抚的慰藉,心在几万年前就被忧伤俘虏,现在又附上枯寂的铁链。遍地残雪,是如此地纯洁,圣洁的光泽宛如女神的长裙,令人向往,却永远是个乖僻的角色,绝对零度!俗子的目光触碰到它,若与世界的王者对视,锐利的、银色的眸子,能洞穿一切,抹杀罪恶的生灵!
恰恰是这个女孩,用冷漠接受冷漠。在那深褐色近乎琥珀的瞳孔中,飘逝着岁月的风沙,沙里的世界,拥着她迷茫,拥着她绝望!......
命运在渐渐地锁死,门内,一个永远期待的灵魂在渐渐地枯萎,门外,一个永远寻找的灵魂在渐渐地崩溃。看不到绿的希冀,惟有深褐色的印痕,它那么深,女孩感觉它像冥王锋镝般指甲轻轻抵住她的下巴,看似亲昵,却已让绯红染遍了纤白的颈脖......
从梦中挣脱出来,汗珠顺着发丝流淌、滴落,犹如秋天的梧桐,馒头哲思的碎片簌簌凋零,她的世界似乎有永远叹不完的事情。
一声,一声,又一声,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨怯怯............
雪花飞舞,时序更迭,踩着已然定格的记忆,独语,狼藉般的废墟,亦如命运的做作,月光,为心灵上了千万道霜,阳光,何时破开缠绵的阴云?