“叫他给我起来!‘‘班主任一声怒吼同桌轻轻地推了推他翼羽摸了摸脑袋,使劲地张开了他那双朦胧的睡眼还没抬头,却从眼角看到了班主任早已离去的背影“神经病!‘‘翼羽小声地骂道.
翼羽是出生在八十年代的最后一年,他喜欢八十年代的文章,敏感,自恋而又自我艾怨或许八十年代的文章有些过分地颓废,像是一间永远透不进光线的房间,但是翼羽却固执地一直爱着.
翼羽不是一个自闭的男生,但是他却没有朋友,他讨厌别人的接近,他觉得没有人能理解自己,他只愿活在自己的世界中翼羽抬头望了望泛蓝的天空,纳闷着自己为什么就不是一只小鸟.
日子就这么平平淡淡,一天一天地过着,没有理想,没有方向,没有行动的翼羽只是在一片时间的海洋里挣扎也许,也许明天就有人来救我了,也许明天阳光就可以射进这个角落了没有人知道翼羽是个很优秀的男孩,那些不过是很久很久以前的事了,久的连翼羽自己都记不清了但是翼羽应该还算是个好学生,因为他还想学习,他还想上进,可是他不明白为什么就没有人肯拉他一把,没有人肯帮帮他!
Jay曾经说过在下午三点阳光射进教堂的角度,能知道你的前世是什么?翼羽一直很想知道是什么原因让他在今世成了一个让别人这么讨厌的人也许是前世做了孽.
翼羽也很用功,用功地学着他一直很讨厌的数学,他希望自己可以很快地把成绩赶上去,然后高傲地抬起头说:我是一个好学生但是这一切只是在私底下进行着,他害怕别人知道后那大惊小怪的叫声,那冷嘲热讽的语调,那轻蔑斜视的眼神,会让已经满身伤痕的他更加疲惫不堪.
一句话是这样说的:“老师是人类灵魂的工程师.‘‘翼羽恨死了说这句话的人,老师就这么轻易地放弃了他,仿佛一片被丢在空中的叶子,任它自己飘荡,自生自灭翼羽反反复复地想一直想到开始头痛,他想从黑暗中摸到一丝光明,从老师的话中得到一点温暖.
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶子往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天.‘‘翼羽又在听着这首Jay的,他隐隐约约觉得眼前有一个人向他伸出了手,笑容满面翼羽哭了,他想终于有人肯救他了,---可当他伸出双手,摸到的只是一片冰冷的空气,一切在那一刻决了堤翼羽无助地哭倒在风中...
有没有人肯救救我....