因为想着去忘记,所以更加铭记看见了她,一切伤口都撕裂开来.
放学了,轰轰的一下子都拥到走廊里去了,我望着如水的人群皱着眉头,一层一层的向下走好不容易是到了三楼啊,又从那边奔涌过来一拨,人能占的体积更小了我生气的看着这新来的一拨,无意中见了她她还是那样,矮矮的小个子,长长的发亮的黑发,几缕肆意的搭在额头前面,还是那个倔强的样子我的嘴角浮出一丝好笑,感情却泛滥开来以前我们曾经那么好,现在她却和另外的同学一起有说有笑的挤在人群里霎时,我有些惊慌,向后寻找老庞和小夏的影子小夏在前面,我尽力的向前挤到她的身边,害怕它嘲笑我分开了一年了还没有找到朋友但是费力的挤到的时候我又迟疑了,生怕小夕笑话我这么快就忘了她这个老朋友了心情真复杂还是独自的下去了,小夕也没有和我打招呼,装做没看见,已经习惯了的,可是还是很疼.
到了校门了,我和老庞分开向两旁走去,其实我想让她和我一起走的,可是放学时间短,走这边还有时间做作业,于是我就独自的向那边走了小夕在前面和她的同学玩笑的走着,她的那些朋友我是认识的,原来刚开学还打招呼的时候她曾经介绍过的我发笑,现在我们什么也不说了因为生气我走的很快,几步就到了她们的后面,我犹豫着,不知道该不该去超过她们我的脚步渐渐的慢下来,甚至有些向后退,真的不想让她看见,造成尴尬后来我还是超过他们了脚步很轻快,装做没有看见的样子,鬼知道我在不停的紧紧的拽着前面书包的拉环到路口了,后面已经听不见什么了,我才转身向后看一眼,找找她,没有,或许她早走了--心里莫名的失落了好一会.
下午,两点.
我相信我是晚了,天!我快步跑向路口,又看见了她,确切的说是她的背影她还是背着那个淡绿的书包,那个我们一起买的书包夷?上午怎么没有看见?或许太紧张了,思绪太混乱了,而且以前她都是背那个米黄的书包的,当时我还很生气,她这么快就换书包了!可是我也换了,我的那个书包带断了,才发现我们之间的友谊这么脆弱.
太阳光下,马路上有两个匆匆的人影,前面是一个背着绿书包的小个子,后面是背着红书包的高个子,她迟疑着,脚步忽快忽慢,尽管上课铃已经在她们进校的时候响了.