伸伸懒腰,深深地吸了一口气,双眸注视墙上蓝色的时钟,我想起了早已被我忘记的那个“高手”。
零四年的冬季,我开始痴迷上BNB(一种网络游戏)。
因为那时的我还只是“菜鸟”,所以经常被打败。于是,我把愤懑转化成追求技术的热情,一心想打败每一个人,想成为顶尖高手。在下决心的那一刻开始,我想我疯了。
天还没醒,我却早已清醒。顶着凛冽的风去敲打未开门的网吧,然后箭步如飞地跑到电脑前,恨不得一开机我就已经上线,不必等待那漫长的开机过程。冻僵的手敲打着冰冷的键盘,黑黑的眼圈盯着屏幕,疯狂地玩着让人疯狂的游戏。整个网吧就只有手与键盘碰撞的声音,清脆而响亮。
完全陶醉于游戏的我,并没有意识到中午已经来临,直到网吧的工作人员喊:“可以吃饭了”。
我极其不舍地下了线,飞奔回家。匆匆地扒了几口饭,然后带着学习借口,又跑去网吧。这期间只不过是半个小时的事情。
在网吧,除了内急,我从未离开过电脑。夕阳的余辉斜射进窗户在告知我回家。当我迈出网吧,已经视线模糊,疲惫不堪。可连做梦都是游戏的画面。
技术像指数函数一样飙升,菜鸟这个称号已不再属于我。当技术带动地位的提升,别人的一声声“厉害”、一声声“哇”,满足了我的虚荣心。
然而我还无法打败比我厉害的人,于是我更加苦练技术,寻找属于我自己的打法。“高手”成了我最高的追求
开始留意敌人的进攻与防守,开始琢磨破解敌人的招数,开始用心摸索敌人的套路,也开始踏上了所谓的追求之旅。
500个日夜,汗水与欢呼一同被淹没在漆黑的夜;500个日夜,疲惫与挫折一起随叶飘落在沧桑的大地;500个日夜,菜鸟与白丁一同被稀释在冰凉的雨季;500个日夜,激情与热情伴着火辣辣的夏日达到高峰。
高手!其实我已经是了。
然而虚拟的世界与现实的生活格格不入,两者是对立的。为了未来,我不得不挥剑斩爱,放下辉煌,放下虚荣,放下了辛酸与苦楚换来的荣誉。为了前途,我把对游戏的热爱转移到久违的课本,陌生的文字与公式。
真正地开始努力学习时,我才知道我错过的东西实在太多了。短暂美丽的夕阳、碧绿平滑的草地、沙沙作响的大树、甘甜飘香的功夫茶……这一切使我更加坚定地切断了藕断丝连的游戏画面,全心投入学习
我用惊人的毅力补偿以往流失的知识,用坚定的恒心来改写不可能的事实,用从容的心态来面对失败。我坚持不懈地,坚持不懈地努力拼搏
想到这,我回过了神,继续用笔在纸上演算着我的数学函数,在题海沉思。