那一天,那一刻,在同一个小镇,在家中,我看到你的来电显示,十分高兴,拿起话筒大咧咧地打招呼,话筒的另一端却是一片寂静我开始有点担心,安静地问:"怎么了?"等了许久,彼端才传来让我内心一震的话:"我要去走!"依然很安静!我的鼻子突然酸溜溜的:"去哪?"声音变得有点哽咽:"回老家读书."眼睛开始湿润:"去多久?什么时候回来?""等我长大把'''"等你长大?我悲哀地想,那要多久呀!我们才15岁,不是吗?那一刻,我多么希望我能瞬间长大呀!可是我向来不喜欢把真实的自己表现在你的面前,即使你早已了解真实的我我只是用前所未有的平静说着:"是吗?""恩"我们陷入了沉默.
你知道吗?那时的我多么想对你说"我好怕,去不知道为什么怕我的心象刀割似的,想哭,却哭不出来我慢悠悠的话语传到那边似乎有点沙哑:我唱歌给你听好不好?"然后我变抽涕地唱着吴奇隆的<一路顺风>."那一天,知道你要走,我们一句话也没有说,当午夜的钟声敲痛离别的心门'''"我努力地收起眼泪,说着"明天我们一起出去玩,一整天好吗?""好."我怕我的哭声会传过去,赶紧挂断了电话那一夜,我裹在被窝里,感觉着眼泪的倾泄!
隔天,我穿着自己最满意的衣服,保持着最开朗的面容来到你家楼下,我们默契地没提到离开的话题,选择了就象以往一样的方式相处着,我们不再想着要哭泣,而是尽情地玩乐,拍大头贴''',让我们的欢笑洋溢在我们曾经一起生活了7年的小镇,让我们的欢笑永远地停留在那最真,最纯的时刻!