时钟叮当,分秒不停,那是时间在变化;莺歌燕舞,北燕南飞,季节在变化;张灯结彩,辞旧迎新,岁月在变化......
今天是运动会时间却在那瞬间停止。今天比赛的最后一个项目是拔河,我是拔河的选手。经过一个上午的等待,我终于等到拔河比赛开始,当时我心中似乎装着一只小鹿,他不断敲打我的心房,让我十分激动。快开始比赛了,我立刻加入了比赛的队伍。一旁的同学们不断的提醒我们往后倒,往后倒。我听他们的话,将身体往后倒,仍然紧拉着粗粗的麻绳。哨声一响,我们班同学力气好象不够,马上“刷”的一下被别班同学拉了一寸远。我的身体往前仰了仰,但我知道不能松绳,绳一松必然会输,因为我深知这绳是同学们对我们的期待,我不能辜负啊。我班和4班都不甘示弱,我的手突然一阵巨痛,手上的筋冒了出来,我仍使劲拉着绳,即使我没了力气,但是拉着绳也会有希望赢。我望了望周围的同学,吴秀亭查点跌倒下去,但他稳住了;杨馥瑞的脚一直抵着我的脚,那力量我能感受到;同学们使劲为我们加油,使我全身充满力量,压力也随之增多。我闭上眼,深吸一口气,听着同学们的加油声,感受这雨滴落在我身上的冰凉,然后把气吐了出来,使出了全身最后一丝力气。痛,那痛多难忍,我的手似乎被上万只蚂蚁叮着,被无数的小刀一刀一刀的割着,当我深知自己比赛完后,手上一定会起包,可我却一直拽着绳不放,我只能靠自己的重量对付敌人,要为我们班争光只能这样了。我想倒到地上去,这样我的重量就能大派用场,即使不能赢,我也要抱着绳做垂死的挣扎。“刷”,我心一惊,哨声响了,我们输了,大家放下了无情的麻绳,我的手痛,可心却更痛,我反复问自己,我尽力了吗?我还有机会班级争光吗?我仿佛做错了事,想悔过却不能挽回,就在那瞬间我的泪水和冰凉的雨水融在了一起,划过了脸郏,我背过同学默默哭泣。为什么我不争气?我除了拔河比赛我没有项目了,不能争光了!可口号却回响在我的儿畔“友谊第一,比赛第二,无论成败,微笑对待。”我好象明白了什么,擦干了眼泪,回到了教室。