我起了床,第一眼看见了那盏灯。灯是啄木鸟形的,很可爱,看上去似乎是防近视版的。啊!我想起来了!这是爸爸送给我的。我记得当时爸爸把灯递到我眼前,用手指轻戳我的小脑袋,说:“你啊,不会读书,就会坏眼睛。”我兴奋地接过灯,调皮地吐了吐舌头,一溜烟跑回了书房。
放下灯,继续寻找我的记忆。猛然的我看见了桌上的笔记本。这是……对了。这是我的笔记本啊!我看了看笔记,字迹虽潦草,但非常详尽。我想起来了!这不正是老师帮我补充的吗?我仍记得他们的话:“我们是老师,对学生好是我们的职责。”“你看你这道题,就错得很不应该了。”“这段时间状态不太好,有什么事吗?”这一句句关心批评的话语,都是一股暖心的泉,漫布全身。
我走出卧室,到了客厅。茶几上是什么?我走过去,是一个盒子,一只蜘蛛跃到了我手上。我吓了一跳,迅速收手,再一看,竟是个塑料蜘蛛。我笑了起来。一下子我便记起来了,这不是番茄同学送给我的礼物吗?当时她也吓了一跳,后来还很缺德的去吓别的同学,大家都玩得很开心。有一个同学很猛,看见蜘蛛以后,愣了三秒,然后,然后若无其事的拿笔去戳,还有一个同学也是愣了三秒,然后很镇静且严肃地说:“哎呀,吓死我了!”越想着,就越觉得好玩,不禁笑出了声。
“谁呀?”厨房里传来声音。“我!”我一边答应着一边走过去。这张脸我决不会忘记,她是母亲,我可爱的母亲,这个家的调和剂。现在她正在洗米---马上大家要吃早饭了。我记得她会跟我说我小时侯的事,说我小时侯看见了红衣服旧叫“妈”,说我尿床只尿在别人身上不尿在自己身上,说我喜欢爬又怕痛还曾经缝过七针之类的美好回忆。有时她也会说自己小时候,说自己小时侯和男同学打架,说当时过年时的年夜饭,说很多很多我从来体会不到的姐妹之间的趣事。
妈问我:“你干嘛?”
我说:“我失忆了。”
妈说:“失什么失,全世界失忆了你都不会失忆,快去刷牙洗脸,然后把你爸叫起来,马上吃饭了!”
太阳出来了,窗外一片明亮。
实际上,我没有失忆,我只是想体会一下失忆的感觉,但是我发现,我实在没有失忆的可能。
因为,有这么多的美好,叫我怎么舍得去失忆呢?