淡淡的树影斑驳,我站在微风中,连呼吸都显得恍惚不安。心里很烦躁,为什么我的人生就如此呢?为什么它偏要引导我走这条道路呢?泪水无声无息得掉落,透过这晶莹的东西,我看见了,我看见了父母的祈祷,我看见了父母对我微笑的双脸...。可是,这种液体会很快消失的,十秒,九秒,八秒,七秒...。它便成了看不见的东西,也许,它带着别人的梦想开始了启程。
透过画廊的展览柜,在那个最不起眼的小角落里,画着一个长发少女静静倚在沙发上,流眸似水,淡淡薄的神情,衬托着桔黄色的背景,光线细柔地氤氲在周围。我曾听一个老爷爷讲过,那幅画叫做《读书的凯缔阿》。我被她那种勇气而征服了,她会努力,她会坚持,而我。只是个不会选择道路的“傻丫头”,一个被人贬的“丑小鸭”,在老师眼中典型的“差生”!在父母眼中永久的“坏孩子”,我很判逆,是他们让我如此判逆下去的,我会对任何人说“不”,而我对自己,不敢有半点幻想,面对镜子中的我,只会流泪的我,一个胆怯的小女孩。
雨轻轻的滑下,冰凉的,我以一种抚摸的方式接受它,可它能给我什么?除了心灵的安慰,除了凉凉的感觉!而我又能给它什么?也许他不该滴落在无知的我脸上!我无能为力对它,我不能改变它,我是一个懦夫,连自己的命运都无法把握的胆小鬼,。只会用眼泪证明自己,但是,从来不会有人懂得。那咸咸的液体为什么是透明的?那咸险的液体表面那么清澈,背后却隐藏着那么多的故事?
我是那种奇怪的女孩,或许是另类的吧!我不会撒娇,不会弹琴,不喜欢关逛街,不喜欢看小说,也许,我太空虚了,没有女生活泼的个性,没有女生充满朝气的面孔。我学会忍,学会放弃很多,学会过着平淡的生活,学会慢慢成为老师心中的“好学生”,成为父母心中的“好孩子”...。
拥有了很多,我充实了很多,我乖了很多,我努力了很多...。我能正确选择我的道路,得到了属于我的掌声开始了一路的启程,幻想着童话的城堡。
“我会相信,相信我们会像童话故事里,幸福快乐是结局。”也许,平淡真的已经足够了,绚烂只会更刺目 !!