我的寒假生活大多是在“创网”上度过的。现在回忆起来,感慨万千啊!
认识“创网”,只是因为看到杂志上的作文写得很搞笑,而且都出自网上小作家之手,我就认为,别人都能写出来,我也一定能!抱着自信,我就正式地加入了“创网”。我自信满满地发表了我的第一篇作文,竟得了“精华”;可我发表第二篇的时候,只得了普通。再看看那些很出名的小作家,“丝诺莎公主”发表了52篇作文,而且篇篇都是“精华”;“漂亮的小老鼠”才10岁,就写出了9篇强力推荐。要知道,得到强力推荐是很不容易的!我才发现真是应了那句话:“天外有天,人外有人。”创网高手如云,我只算是无名小卒。我更加下了决心,要更加努力,要在创网立起名气!
接着又发现没有人理我,才想起应该给自己找个“家”了。我前前后后在五个社待过,最后决定在“冰雪灵樱”这个社。这个社是樱花建的。她是我在创网上最好的朋友。不知道为什么,第一眼看到她的名字,我就认定她和我一定能成为朋友。结果,我们真成了好朋友,很好很好的朋友,好到我害怕会失去她。我们是在七色花认识的。自从随她离开七色花之后,我就许诺,不管她到哪里,我都会一直陪着她。我自己认为,这是我在创网上最大的收获。在创网,我还认了一些姐姐妹妹、S党,我有什么事都会和她们说,她们也会开导我,鼓励我,支持我。
在创网,我的另一个收获是作文水平有所提高。虽然在创网我写的大多是搞笑类的作文,在学校可能用不上(我们老师思想太陈旧了,创新的作文到他嘴里却成了所谓的"不正常"),但是也学到了不少的作文技法。各个文学社常开讲座,发表自己的写作技法,我算是大开眼界了。所以,我的精华也算不少了(根本就很少!)。我还有幸能当社里的精华部部长,我一定不会负大家对我的重望的!
这段生活中,我最记得这么一件事。当创网掀起轩然大波时,我发了个帖子(那是为了知道事情,我承认是用错方法了。),结果被很多人批评,我当时真的想哭死,好冤枉啊!后来逍逍给我道歉,我也给大家道歉。(我最愧疚这件事了。)最后我们相互理解,重归于好了。我真正地感觉到,创网的确是个温暖的大家庭
想起那么多的事,突然觉得我离不开创网了(开学了要我怎么活啊?!),因为创网让我的生活变得充实。我要大喊一声:
我爱创网!