本人在电视上见到多种武艺,现在我终于在现实生活中亲眼 目睹并亲身体会了它们的威力。(虽然不是很正宗但值得介绍。)
一初级武学――点穴神功
(据我所知只有老师们会)
真实案例:
中招者:我
我们老师性子比较急,我呢,性子又比较慢。所以我当班干部简直是伴君如伴虎。那天我做错了一件事,那件事可是非常重要的呀,老师能不急吗,情况非同小可!所以老师在班上点了我的名,那就是传说中的点穴神功呀,她一点我的名,我立刻站起来,接着旧是一阵叽里呱啦的批评声音。我自从站起来后,动都不敢动,不、不是不敢动是不能动。这一动就可能会“得罪”老师!点穴神功是点了别人的穴道,别人就不能动,老师使用的只不过是把“穴“换成“名字“。
二中级武学--狮吼功
(目前为止只有小弟弟妹妹们会哟)
真实案例:
中招者:又是我
我妹妹爱哭,并且哭声震耳欲聋,可谓惊天地,泣鬼神;哭得久也是她的特点,每一次当她“哭得起劲”,我都不得不捂着耳朵逃跑,或是关上门把头藏在被子里。(还好她不是属狮子的,不然...。)这种狮吼功说正宗就正宗,说不正宗就不正宗。唉~~~!
三高级武学----凌波微步
(可能世界上的妈妈的都会)
真实案例:
中招者: 还是我
我特别爱看书,小时候还经常躲在被窝里看书,当然一边看还得一边防着爸爸妈妈进来发现。可是当我看得正起劲,突然一声大吼,惨了~~~藏书已经来不及了 ,妈妈已经发现了 ! 妈妈什么时候学会的凌波微步,能逃过我的 兔子耳朵走进来,唉~哎!后果......算了,不说也罢。
四终极武学--乾坤大挪移
(这当然只有我会啦)
真实案例:
被害者:妈妈
哈哈,明天又可以去同学家玩喽!可是,天上突然降下一条死命令:明天,不能出去,在家把作业全做完了再说。这周作业可不少,再说我动作慢,等我作业做完,天已经黑了。不行,我得想办法。......
第二天,我还是免不了做作业,但当我只做了一点作业时,机会来了。我连忙跑出去和妈妈聊天,而且尽聊她喜欢的话题,不一会妈妈就完全忘记了要做作业这回事。YES!注意力(挪移)成功!当然那天我成功的道了××同学家。这简直比乾坤大挪移还有用,我能挪动别人的注意力!
注:如果不想被点穴,就别让老师生气:如果不想遭受狮吼功的攻击,就别让自己弟弟妹妹高兴:如果......