星星悄悄地从月亮姐姐的背后跑了出来,它敲亮了万户千家的灯,望着这闪烁的灯景,它淘气的眨巴着明亮的双眼我们家井然有序的各做各的事,老爸在忙了一天之后,跑到房间玩起了电脑,看起了电影,老妈在厨房里和厨具进行了战斗,消灭了许多的细菌和污点而我当然摆脱不了动画片的魅力,正津津有味的吃着薯片看着动画片,仿佛我也身临其境似的(别笑话,那时候才三年级)
“砰砰砰砰,砰砰砰砰.....“一阵敲门声把我从动画片中拉了出来,我实在生气,想如果是认识的人肯定先痛扁一顿再说~~~
“小朋友,你的爸爸妈妈在不在家?“一位阿姨用悦耳的声音问道,顿时把我的气恼踢到了九霄云外.
“在,你找他们有什么事情吗?“
“哦,我是收电费的,你能叫他们出来一下吗?“
“好的,你请进吧!“我说着,就跑到厨房对着老妈叫到:“收电费的阿姨来啦,快出来!“妈妈匆匆擦擦手就走进客厅.
“您好,请问您家的电是几位数字?“阿姨问道因为我对这事情不感兴趣,所以就又跑到房间去看动画片了“我帮您看看,是六位数字!““谢谢,等一等,我先记一下,"阿姨打开包,拿出笔刚要记,谁知钢笔没水了."泽昕,把你的笔借给阿姨用一下!"老妈又把我从动画片里拉了出来,正是精彩的时刻啊!!
“已经是第二次被打扰了,真是忍无可忍了,但是又不愿意在不认识的人面前发作,于是迅速的跑进书房拿出一支递给那位阿姨就跑回去看电视了.
不知过了多久,只听"嘭"的一声关门声,我知道那位阿姨走了,耶!终于没人打扰我看电视了~~~~
等我看完动画片8:30了,我急忙去收拾书包,"怪了,笔带里的那支笔呢?一定是借给刚才那位阿姨了,我觉得她因该还给老妈了!"我想着,便叫道:"妈妈.....“我还没叫完妈妈就进来了,“泽昕,乖,你看那个阿姨好不容易才来一趟,家又住那么远所以那支笔我就送给她了““妈妈!“我大声叫着“乖,妈明天再给你买两支一模一样的啊,‘“不要‘,说完,就生气的走回房间.
夜晚,我轻声的叹了一口气,对着枕头旁的毛绒熊诉说:“你说我该不该要回来啊,它可是一年级我认识的第一个朋友高力翔送给我的第一件礼物,虽然很便宜,但它是我和他深深的友谊的见证啊!正所谓礼轻情义重啊,我被“要“与“不要“的想法夹在中间左右为难,我闭上眼睛,静静地进了梦的家乡......