我的理想作文900字
俗话说,“三百六十行,行行出状元”,然而,又有哪个职业是简单而又轻松的呢?曾经想过做老师,老师却辛苦得难熬;做一位名导演咋样?可在出名前,导演们又是怎样贫困潦倒、生物钟混乱地过日子?对于“理想”这个话题,我不得不说,我被难住了。我想了很久,最终还是定下了自己的理想——做一名作家。因为,在我的眼中,作家确实是一个颇有意义的职业。当然,我这里指的“有意义”可不是说做作家就一定能出名。名利双收对于我来说似乎有些太过于虚幻,但至少做一位默默无闻的作者总还是可以的吧?
导演让演员用表演来记述、表达一个故事,创作出一部电影。作家不然,他们无法请来资深演员,而一个个精干巧妙的汉字却能帮助作家为人们讲述一个个或美丽或丑陋,或
悲愤或欢喜的动人故事。作家通过这一篇篇栩栩如生的文字,带领人们进入一个精神世界。有人说,文字带给我们的,是一个完全真实的世界,甚至比文字以外的尘世还要来的真实。确实是的,电影会局限观者的思维,而作家的创作不仅仅是一个导航,带领你进入无穷的世界,更是一位导师,启迪你的思维,为你打开一扇心灵之窗。电影看再多次都只会有一种感受,因为演员的表演误导了你的感受。文字却不然,它会随着时间的推移,内涵变得更加丰富,它也会随着读者心情的变化,情节更为精彩。而我,只是想要做这样一个带着人们进入幻想世界的魔术师。
想要从爱好写作到成为署名作者,甚至是作家,总会有一个艰辛而困苦的过程。对我来说,现在最重要的是打好坚实的文字基础,加强对字、词、句、段、篇的理解与练习,各科全面发展,观察生活,了解生活,多练笔,勤思考。在这个基础上,还需要永远保持一颗无限温柔心灵,培养一双发现美的眼睛,铸造一只善于抒情的笔,串连起生活中的璀璨珍珠创造出精美的文学作品,带给人们一个更加超越,更加高远的如歌世界。
若能成为一位作家,我希望我的文章能够引起人们的共鸣和思考,能够激起人们对社会中一些不良现象的鄙夷与反思,还能使人们受到人世间真善美的熏陶;若能成为一位作家,我期盼我的文字不为金钱所诱惑,用我的发现,我的思考,我的创造,为人们奉献出可贵的精神财富
理想夜空中最亮的一颗星辰,也许我们永远也摸不到它,但它会一直照亮着我们前进的路。就让作家的理想赋予我力量吧,我将不断地努力追寻它。