随着天气一天天的增热,夏季的使者也争先恐后地送了我礼物,嗯,还真不少,一起来看看吧!
夏季礼物一:红包十三个
想象情况:夏天一到,夏季使者一号蚊子就争先恐后地送我“红包”,仔细数一数,胳膊上三个,腿上五个,脑袋上两个,脚上三个……加起来一数……十三个!十三个“红包”,那得有多少钱啊!我喜不自禁,却感到身上痒痒的,看来他们送我礼物,我也得“礼尚往来”——回赠啊!没办法,就送他们花露水好了!于是,我细心地把花露水涂抹于各个红包上,希望他们能够收到。
真实情况:“妈妈!花露水在哪里呢?”我惊叫着扑向妈妈,“怎么了?”我哭丧着脸说:“又遭到了蚊子的礼物呗!”“我看看!哎呦,这么多红包,赶快涂点花露水,就在大厅茶几哪里呢!”我连忙像饿虎扑羊似地扑向大厅茶几,将花露水涂抹于肌肤之上。
夏季礼物二:迷你型包子若干
想象情况:夏季使者二号炎热送给了我很多超级美味的食物——那就是包子!这些“包子”纷纷在我的后背上安家落户,由于这些“包子”是迷你型的,再加上星罗棋布,根本数不清,所以只能计为“若干”了,真是可惜呀!瞧,这些“包子”也在我的后背上跳舞要求我送他们礼物呢!没办法,我只好把香香的痱子粉抹上送给他们了!唉,心里可真舍不得呀!
真实情况:“妈妈,我后背怎么那么痒痒啊,你帮我看看行吗?”“哎呦,这么多痱子,你等会儿,我这就给拿痱子粉去。”不多时,妈妈拿来了痱子粉,轻轻涂匀在后背的那些痱子上。真舒服!享受啊!
夏季礼物三:鸦片若干
想象情况:由于夏季使者二号实在是太厉害了,于是我只能躲到空调屋里不出来,结果可倒好,又被不知名的夏季使者三号送了一大堆的鸦片。我很快就吸上了瘾。以至于我不愿意吃东西,浑身软弱无力。唉,这些鸦片导致我患上了夏季常见病——空调病!真是命苦呀!
真实情况:“好热!”我一边嘟嚷着一边走向卧室,拿出遥控器把空调开开,调到二十六度,中风。嗯,好舒服!真凉快!很快我就在空调的陪伴下进入了梦乡。第二天我醒来时,妈妈叫我吃早饭。咦?我怎么这么没胃口?浑身无力?就跟吸了几斤鸦片似的?我正在奇怪,妈妈一语惊醒梦中人:“只怕是患上了‘空调病’。”看来此言不虚呀!
天啊,夏季派出来的使者怎么都送我这些礼物啊?我悲叹道。渴望夏季使者能够送我一些我喜欢的礼物啊!唉!