今年冬天,出奇的冷,玻璃窗上结满了厚厚的冰花,刚泼出去的洗脸水,一眨眼功夫就冻得像石块那么坚硬。屋外,房山、树上、地上都被白雪覆盖着,刺骨的北风不停地刮着,发出尖厉的呼声。
弥生说,这就像她的生活,惨淡的没有一点微光。
弥生是不幸的,妈妈在生她的时候难产死了,只有爸爸一人独自照顾这个患有先天性心脏病的女儿,大部分的时间都是在医院,和药水一起度过的。
弥生说,同龄小孩的童年是五颜六色的,而她的童年只有灰色。
“爸爸,我想去北京的故宫,你能带我去吗?”爸爸对我慈爱地一笑,“只要弥生的病好了,想去哪都可以。”听到爸爸的话,我笑了,可看到插在自己手上的针头,先前的喜悦忽地烟消云散,取而代之的是难过,“爸爸,我的病真的可以好吗?”父亲不假思索地说:“弥生,你要相信爸爸,只要坚持下去,就一定能够战胜病魔。”我坚信爸爸的话,正是因为这句话,从此,我的心里种下一颗种子,那叫信念
严冬的大雪连绵不绝地下了整整一个月,凛冽的北风像是鞭子抽打在脸上一样,让人不寒而栗。尽管是这样,人们也总能看见这样一幅画面:一位中年男子冒着大雪,背着一个小女孩送她去上学,风雨无阻地持续了一个月。
繁华落尽花又开,雁去无痕燕归来。
弥生如往常一样放学回家,她握了握手中的奖状,那是市里数学竞赛一等奖。“爸爸,你看这是什么?”弥生把手中的奖状摊开。正在炒菜父亲看着女儿手中明晃晃的奖状和“一等奖”三个大字,开心地抱着弥生在厨房打转。天知道这个把全部的爱灌注到女儿身上的父亲有多高兴。弥生看着父亲高兴的样子,也跟着笑了起来,她坚信,父亲为她种下的那颗名为“信念”的种子,总会有开花的那一天。
弥生是勇敢的,死神并没有带走她的生命,她却努力地做得更好,在学校成绩总是名列前茅。如今,她那一汪秋水似的眼睛里,写满了“信念”。
弥生从医院回来了,省里的医院治好了她的心脏病,一切都朝着美好的方向前进着。
大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。
路边,一朵不知名的小花傲然怒放着,过往的路人无不为此感到惊奇:“咦,这大冬天的还有花开?”是了,只要有信念,坚持不懈的信念,就一定能开出最璀璨的花朵。