我的家乡,一个高速发展的城市,有着特色的火锅、美丽的市花、挺拔的市树,它,就是重庆。
重庆,是一个美丽的城市,它的市花,自然美丽娇艳、芬芳迷人,自然有些独特的魅力,那,就是茶花,清香的茶花。
我喜欢冬天的茶花,冬茶,因为它对我有一种吸引力,使我沉醉其中。也许其它花更美、更香,但我依然觉得冬茶无与伦比。我见过花中之王:牡丹;闻过芬香之圣:茉莉花;赏过雪中独秀:梅花,但谁也比不上家乡的茶花。冬茶,虽已经凋谢,但那鲜艳的花瓣却仍在绽放光彩;冬茶,虽失去芬芳,但那淡淡的醉香却仍沁人心脾;冬茶,虽已经不引人注目,但那翠绿中的点点鲜红却仍默默点缀着世界。冬茶,总有与梅共同芬芳的精神。比那美丽但脆弱的牡丹坚强,比那香气迷人但娇小、弱不禁风的茉莉勇敢。光是这些,足以让我爱上冬茶。
春天的茶花,一朵朵湛红、湛紫,远远望去,总是一片万紫千红,细细闻一闻,总有仙境的芳香,不浓不淡,恰到好处。可是,我还是喜欢冬茶,因为我相信,冬天只是短暂的,过不了多久就会迎来崭新的春天。而这时,经历了风吹雨打的冬茶,一定会绽放得更美,一定会和其它花一起,快乐地,无忧无虑地舞蹈。
在南山上,有着遍地的茶花,一朵朵随风摇曳。五彩缤纷的茶花,把大地装点得绚丽夺目。沿马路盘旋而上,是一簇接一簇的茶花,颜色千变万化,红、紫、橙、黄......格外照人眼球。在翡翠一般的叶子中,星星点点的茶花如同一朵朵节日上空尽情展开的礼花,在属于自己的碧绿天空之中尽情绽放自己的美丽,不在乎其它的东西。再看那游人们,纷纷被那美丽的茶花所吸引,连连赞叹这些美丽重庆的象征,用不同的语言同样地夸赞着重庆。当然,这还得归功于那一朵朵可爱的“公主”。
我爱茶花,因为茶花代表着我最喜欢的安静和天使的人间,它,还为重庆添上了最美的一笔,为重庆这个词语增添了一个美丽的形容词,为自己带来的一片片赞叹中的骄傲。茶花,不仅漂亮,而且香得诱人:纯洁的花香中带着一点淡淡的茶香,还似乎有着清晨新鲜露水的味道,真是仿佛仙女降临人间,让我们置身于清爽和美之中。
我的家乡,像冬茶那样,即使在严寒的冬季,也
能依然绽放出温暖笑容。让我同这美丽的重庆,迎接新一批茶花的绽放!