承诺作文900字
天,灰蒙蒙的,如同他的心情一样。厚重的云压在头顶,是他有些喘不过起来,却始终不见雨滴落下。
身旁的母亲泣不成声,父亲虽扶着脆弱的母亲,却也是满面的忧伤。他目光复杂的看向灵堂中央摆放着的照片,那上面有哥哥温柔的笑颜。
那笑颜,将他一把,扯入了往日的回忆
哥哥是个很温柔、很优秀的人,总是带着温柔的笑容,人缘很好,成绩也十分的优秀,总在年级排名的前几位。父母很喜爱哥哥,说,将来,家里那间并不大的公司由他来继承。可是,哥哥从小就体弱多病,三天两头进医院,没少让父母操心。即使这样,他这个家中的次子,还是被优秀的哥哥比的一无是处。
他羡慕哥哥,所有人都在围着哥哥转,而忽视了他。所有人只会说他是伊惠的弟弟,而不会记住他的名字,更不会说伊惠是他的哥哥。
但他只是羡慕着,从来没有憎恨过。“要是没有哥哥,爸妈就会多爱我一些了!”这样的话,他一次也没有想过。
只是最终,他还是学坏了。和认识的不良少年们在一起,他没有参照物,他没有任何的缚束,没有爸妈恨铁不成钢的表情。那个时候,他才是快乐的,他才是他。
一天,哥哥在放学的路上遇见了和不良少年们混在一起的他。哥哥上前一把拉住他,厉声道:“跟我回家!”
当场,他便愣住了。一直以来,对自己温柔最宠溺的哥哥第一次消失了笑容,第一次不用温柔的声音对自己说话。
最终,他乖乖地跟着哥哥回了家。路上,哥哥对他说,“你长大了,应该试着寻找属于自己的目标了。不要再堕落下去了,一步一步朝未来走下去吧。前方,也许会有属于你的一片蓝天哦!”
当时的他没有答话,却暗暗地将这句话记在了心底。
后来,哥哥又住院了。得的是什么病,他一直都不清楚,似乎很严重。他每天放学之后都回去陪哥哥,为他述说学校里发生的趣事。而哥哥始终带着温柔的微笑,静静地听着。
再后来,哥哥变得很痛苦,他被送入了无菌病房。而他,也只能每天在玻璃窗外,看着哥哥独自一人承受痛苦。
最终,哥哥解脱了,安详地离开了这个污浊的世界。在那前一天,哥哥通过电话,对玻璃窗外的他叮嘱道,“记住,一步一步朝未来走下去吧!前方,一定会有属于你的一片蓝天在等待着你!”
微弱而坚定的声音,依旧温柔的微笑,使他模糊了双眼,使他扬起笑,狠狠点头。
这是他与哥哥,最后的承诺
笑容温柔依旧,却被定格在了一张小小的纸片上,变得冰冷。
他始终没有再落泪,因为他要同哥哥一样坚强,坚强地朝着未来走下去!