发现作文900字
我是一个粗心大意的女生,从不关注与留意自己身边的事物。可是有一天,我突然发现爸爸老了,爸爸的头上长了许多的白发,眉角也有了许多的皱纹,可爸爸还是那么辛苦地劳作着。我是家里的独生女,免不了受到亲人的宠爱,这也使我养成了一些坏脾气,我从来不把我父亲放在眼里,我从来都认为父亲只不过是一个摆设,给我最多关爱的是我的爷爷。
现在我发现我错了,而且错得很离谱。记得小时候,我经常和我的父亲吵架,有时是因为我的问题,当然有时也是因为他的问题。我父亲很懒,他懒到可以一年不刷牙都会觉得没事,所以我就天天与他争吵这个话题。我就算帮他买来了牙膏、牙刷,他也不会去刷牙。
记得有一次,父亲一个月没有洗头了,连头发都变样了,我就和他吵架,这次我最终赢了,他乖乖地去洗了。父亲很喜欢吸烟,但我一闻到烟味就要恶心,所以父亲从来不在我面前抽烟。有时实在是忍不住了,他就会去外面,绝不会在家里抽的。记得有一次,我晚上起来去楼下,一打开门,扑鼻而来的就是一阵烟味,于是,父亲又被我数落了一阵。
不要以为我很凶,我这样对爸爸都是为他好,他身上的陋习实在是太多了,我爷爷有时也要来说我,说我脾气太不好了。但是,当我爷爷实在看不过去时,他也会帮我的。不管如何,我父亲还是很爱我的。他宁愿自己委屈,也绝不会让我受一点苦。
他总是任劳任怨地工作着,为的就是想给我一个比较好的生活环境。只要我到学校读书我们家里就一定不会去买菜,总是吃自家种的蔬菜,有时煎几个蛋算是最好的了。但我一回家,饭桌上总是好菜好饭的。许多人都和我父亲说,我已经被他宠坏了,但是父亲总会回答说:“我没宠,我宠谁了?我只有这样一个宝贝女儿。
”上星期回家,我看父亲的头发又很脏了,就想帮他洗头。在我给他洗头的过程中,我看见了父亲头上的白发,我顿时眼泪掉了下来。我的父亲只有40多岁而已,却长了这么多的白发,我明白父亲头上的白发都是因为我。那一刻,我忽然觉得我长大了
这次偶然的发现让我明白了,父亲恩情的重大,让我感到自己背负的责任巨大。一头白发,包含了父亲对女儿多少的付出与无悔!我不想用任何的语言与华丽的辞藻来重唱父爱的博大,我只想环绕你的脖子亲亲您满头的银丝,附在您的耳边娇娇地说一声:“老爸,我爱您!”