早上,爸爸、妈妈都去上班了。妈妈在临走前一遍又一遍地吩咐我说:“儿子啊!在家里好好地做作业,没做完的时候别看电视,在家里别太调皮了......”“好了好了妈,别再说了,再说都能破世界的唠叨记录了,快去上班吧!”“好那我走了,乖点儿。”“知道了,老娘。”只听“砰”地一声关门声,老妈上班去了。
吃完早饭,我就打开作业本认真地做了起来。忽然,一阵优美地歌声传进我的耳朵“后视镜里的世界,......”。我从阳台往下看,原来是隔壁的王凯哥哥一边哼着小曲,一边骑着自行车在小巷里闲逛。我赶紧跑小楼去。
跑到楼下,我立马抓住王凯哥哥的自行车的书包架,边减慢速度边喊:“我的好王凯快停车,带我到小巷里去兜兜风,好不?”王凯哥哥很生气,愤怒地对我说:“王凯哥哥很生气,后果很严重。我是不会带你的,在说,我还要去读书官借书呢......”说完后猛地一踩“油门”。我飞快地跑起来,想追上王凯哥哥,可就是追不上,再说我还是个小胖墩。我累得一屁股坐在地上,我大声喊起来:“王凯,大坏蛋,如果你今天不带我去兜风,我让你生不如死,快停车......”哥哥转过头来对我说:“这招对我没用,你自己玩去吧!拜拜。”我气急败坏,想“看来老子今天不治治你这个王凯子你就不知道我的厉害啊。”于是我绞尽脑汁,终于想到了一个很鬼的鬼计。
“后视镜里的世界,......”又是一阵歌声在我耳旁回荡。我估计是王凯哥哥回来了,便找了一个地方藏了起来。果然不出我所料,过了一会儿,哥哥骑着自行车回来了。我的身体往里挤了挤,紧握石块,准备“射击”。哥哥的自行车转入了弯道,我朝特的自行车的前轮一瞄准,一用力,只听“哎呦”一声惨叫,王凯哥哥连车带人翻倒在地。“王凯哥哥翻车喽......”我一边高兴的喊,一边往家里逃。
晚上,妈妈下班回来,王凯哥哥把我恶作剧的事情告诉了妈妈,妈妈狠狠地批评了我一顿:“你不在家里好好做作业,出来捣什么乱?再说,在小巷里怎么带人?万一出了意外谁负责?快去想王凯哥哥道歉”我低着头,不好意思地对王凯哥哥说:“对不起”王凯哥哥摸着我的头,笑着说:“下次我带你到学校的操场去兜风,好吗?”我高兴地说:“太好了。”