不能不孝敬父母不能不孝敬父母“慈母手中线,游子身上衣’’,是赞颂我们伟大母亲的诗句。父母不仅赐予我们生命,而且含辛茹苦地哺育我们的成长,教我们做人,这种恩情要永远铭记在我们的心中。父母为家庭做出贡献,为我们付出很多,他们应当得到爱的回报,理应我们的孝敬。
一天,我放学回家很迟,由于路上遇到点不顺心的事,回到家妈妈很生气的对我说:你每天放学都回来很早,今天为何回来这么迟?”我很不耐烦的说了一句:“你管呢,到底是不一样的年代,就是有代沟”。没想到妈妈上来就给我一巴掌,顿时我的脸火辣的疼,我扔下书包你,跑了出去,到了楼下外面一片黑,心里害怕,眼泪也流了下来,心想;“以后再也不回来了”。想到着我飞快的跑了,越跑越快,觉得妈妈过分,她不该打我。不到一会,我来到了每次发泄自己快乐的地方,不知不觉,我在一拐角睡着了。
当我醒来发现自己躺在床上,看着一旁的妈妈眼圈肿了,我心里十分后悔,抱着妈妈哭了,妈妈说:“你的脸还疼么,妈妈不该打你,原谅妈妈好吗?”看到妈妈的样子,我心里很惭愧。后来,哥哥告诉我,妈妈知道我会去小花园,她很快的到小花园,发现我睡着了,她哭了,当她把我抱当床上,摸我脸上的红映,自己的眼泪不由自主的跑了出来,妈妈就这样一直看我睡醒,妈妈一刻也没休息。我觉得自己真的很不懂事,又让妈妈为我担心了一次,母亲对每一个孩子都很在乎,因为我们是她们生命中最重要的一部分,我好想对妈妈说:“你知道吗?我看见你难受时的样子,心如刀割,妈妈我爱你。”我们不能不孝敬我们的父母,在父母的眼里我们每个人都是独一无二的,妈妈常说:“我是她所有的依靠,因为我是她身上掉下的一块肉,哪能不心疼。