不一样的爱中卫三中初一(2)班张俊楠在这个五彩缤纷的新世纪——21世纪里,到处充满欢乐的笑声,遍地弥漫的也是人们的爱。每个人都有一种和别人不相同的爱。在这些爱中,有父母与孩子的爱,同学之间的友爱,还有人与人之间的关爱。
有一首歌这样唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。’’是啊!每个人都有爱,比如说父母与孩子的爱,但是这种爱从不同的人身上体现出来,他是大不相同的。有的父母怕孩子受到伤害,整天把他们呵护的像个温室里的孩子,这种爱就叫做溺爱了。而有的父母望子成龙,望女成凤,每天让他们在忙碌中度过,孩子认为父母不爱他们,而父母呢却说这是爱孩子,认为这是对孩子的未来着想,这样才是一个称职的父母,这种爱叫母爱,还有在美国,当孩子成年以后,父母就会让孩子自力更生,不会在抚养他们,当然这也是一种爱,一个对孩子质表,让孩子独立的一种独特的爱。
万千世界,无爱不有,生活中除了父母和孩子之间的爱,还有很多不同的爱,比如……同学之间的爱,人们都认为同学之间的爱都是很纯洁的,其实是如此,在同学之间处处存在着爱,当一个人受伤了或在考试时笔坏了,自己的同学帮助你,这种爱叫做友爱,还有些在青少年中的一种懵懵懂懂的爱,叫做喜欢,其是这也是一种爱,但是这种爱其实是在同学之间的友爱基础上又加了一点点爱,这就是那时他们认为了喜欢,一种变味的爱,这种所谓的爱会让人走上歧途,有时会让那些不懂爱的孩子无法自拨。爱,真是一个多变又深奥的无生命又让人捉摸不透的东西呀!还有一个爱,人人都有,那就是关爱。记得在2008年5月12日的汶川大地震中,人们的伤亡很大,在这个突如其来的大地震中,让无数孩子失去了父母,让无数父母失去了家人,让无数的人无家可归。可就是在人们这要绝望的时候,社会中各类人事伸出了援助之手,让灾区的人们对未来又充满了希望,充满了信心,让孤独的孩子不再哭泣,人们纷纷献上了自己的爱心
为灾区人民捐款捐物,这是一种关爱,有的人为了灾区人民有个好生活,去给他们建房,这也是一种关爱,是啊!只要人人都有爱,世界将会更加美好!不同的爱,有着不一样的内心,虽然他们爱的方式不同,但是他们的心却都有着爱,那么就让爱遍布世界,让爱撒满人间,让我们拥抱美好的明天吧!(辅导教师李异乡)