不一样的爱中卫二中初一(10)班:郭佳指导老师:张文忠在我的记忆里,从小的时候起,爸爸就对我相当的严厉。吃饭,一定要让我吃完,他从来不会像妈妈一样吃我的剩饭;跑步的时候摔倒,一定要让我自己起来,从不会担心地问我“摔疼了没有?”生活上,也不大管我,冷了,自己添衣服,热了,自己减衣服,从不对我嘘寒问暖……这让我很不服气,哪有这样的爸爸啊!就拿吃饭来说吧。记得那一次,一大家子人都聚在一起吃饭,我“默默无闻”,一个人在那里埋头扒饭,爸爸对我大吼大叫:“怎么只吃肉,不知道自己胖吗?多吃蔬菜!”我觉得好没面子,但是,没办法,父命难违啊!我只好极不情愿的夹起一筷子蔬菜,愁眉苦脸地喂进嘴里痛苦的嚼着,真是味如嚼蜡,难吃死了!于是,我把菜神不知鬼不觉的吐在了桌子上,继续大块大块的吃肉。
终于吃饭了,可是碗里的饭还剩一大半!我可不管,待会儿倒掉不就行了?正要出去玩,却被爸爸一把抓住:“不许走,把饭吃完!”“可我已经吃不下去了啊!”“不行,你必须吃完,谁让你抢着端这一大碗的?”爸爸的表情好恐怖!好像我不吃饭他就要吃我一样!我只好硬撑着吃了下去。好不容易解决掉了剩饭,却再一次被爸爸按在了桌子旁。“谁让你走了?把你吐在桌子上的菜收拾掉,脏死了。”唉,真倒霉,看,吃一顿饭竟然让骂了三次,回想起来,真是往事不堪回首啊!爸爸对我真严厉啊!但是,在那年那月那一天,我明白了爸爸的用意……那年四月份,我住院了,是肾出了问题,既不能吃肉,盐也要少放;不能受冷感冒,还要每天吃药,我都快熬不下去了,、。
但是,一天一位阿姨说的话,让我坚持了下来,也让我明白了父亲为什么对我严厉。那天,同病房的小朋友又哭又闹,她的妈妈说:“你怎么这么娇气,看看人家小姐姐(指我),每天打吊针一点也不怕,爸爸妈妈不在自己也会照顾自己;还有啊,人家那么爱吃蔬菜,病一定好的比你快,你要向人家学习,懂不懂?”这番话,听得我心里乐开了花,却又同时让我想到了爸爸严厉的含义!真的,是爸爸的严厉,让我学会了坚强勇敢;是爸爸的严厉,让我学习自理生活!爸爸的严厉,其实也是一种爱啊!而这种爱,就像夹心硬糖,在坚硬的外表下,涌动着浓浓的爱!