窗外,月亮高高地挂在天空上,没有一颗星星陪伴着它,显得格外的孤独与悲凉。我坐在书桌前,心中也同孤独的月亮一样,十分悲伤。“六一”儿童节到了,学校要编排节目,我本以为我能“一支独秀”,单独表演一个节目,可是老师却让我与其他同学一起表演。
一向自信的我,此时却被老师的这一盆“冷水”浇得一点儿也没有了精神。因为我明白:自己就要失去独自表演机会,也无法在众人面前博得更多的掌声与赞扬声,至少在我的心目中,是这个样子的。我真的好想单独演出,好想,好想......但是老师不信任我,同学也不信任我,希望如肥皂泡般破灭了。回到了家,我独自一人坐在书桌前,在学校的那一幕像放电影似的在我的脑海中一遍一遍地放映着。
妈妈进来了,她显然知道了我有心事,于是想问问我。待妈妈知道后,她邀我一起看今晚的星空。夜渐渐地深沉了下来,月亮挂在如一张画布的夜空中,没有一颗明亮的星星陪它度过寂寞的黑夜。夜空黑得有一点儿出奇,也许是没有星星的缘故,月亮显得十分孤单,连找一个好朋友聊天的机会也没有。
我望着这样的夜空,心中不免感到有一些单调。我正准备离开,妈妈却让我留下来继续看,望着妈妈执着眼神,我只好同意了。这时,我发现天空中居然出现了几颗闪闪的星星!也不知道是谁在这“画布”上画得这么妙。有这几颗星星的陪伴,月亮似乎显得不再那么孤单,像找到了几个要好的伙伴似的,显得更加的美了。
而这片夜空,也由于这几颗星星的出现,显得有一点点亮堂堂的了。我望着这样的夜空,心中感到有一丝美丽。可是,我总觉得在这片神秘的夜空中,还缺少了点什么,对了!星星应再多一些。正当我想着,天空中又出现了一些星星,现在,天空变得更亮堂了。
夜空终于不再羞涩,揭开了它那神秘的面纱,展示着它那完美景色,显得太静谧,太和谐了。群星拱月,是那么的美好。我正沉浸在星空美景中时,妈妈轻轻的说:“星空是月亮与星星的舞台,就如学校是你们的舞台。星空是大家的,舞台也是大家的。
”听到妈妈的这句话,又看看依旧静谧而又美丽的夜空,我笑了,觉得眼前的夜空,真的很美。窗外,那轮月亮依旧高高地挂在天空中,不过这次,有许许多多的星星陪伴着它,它不再显得孤独。是呀,舞台与星空是一样的,都属于大家。