典典是我的小表妹,今年四岁,别看她成天一副假小子样儿,她可是我的专用模特哦!
化妆模特
一次,我笑着对典典说:“典典,姐姐给你化个妆,好不好?”爱美是每个女孩的天性,典典立刻激动地大叫:“好!”小姨一向都不让我们乱动她的化妆品,所以我和典典只能偷偷拿着小姨的化妆品蹑手蹑脚地躲进卧室“作案”。此时,小姨在隔壁书房上网,对我和典典的秘密行动浑然不知。
开始化妆了,我先给典典画了一个纯紫色的眼影,又在她脸蛋上涂了两圈浓郁的大红色。突然,我发现忘了抹粉底,于是又往典典脸上抹满一层厚厚的粉底。最后,再涂上红艳艳的口红,而且比嘴唇大了一圈,看起来有点像魔鬼。“哇,比魔鬼还漂亮!”我坏坏地说。
我拉着笑成一朵花儿的“魔鬼”来到书房门口,把她藏在身后,一脸坏笑地对小姨说:“小姨,我给你个惊喜!”小姨转过身,对我笑了笑:“什么惊喜啊?”
“典典,出来吧!”
典典把她的“魔鬼脸”露出来,“啊!”小姨差点从椅子上跌了下来。
时装模特
典典经常到我家来玩儿,我就把她锁定为我的时装模特。
你看,我给典典穿上一件花短袖,套上酷酷的七分裤,再戴上妈妈太阳帽——超大,挎上一个手绘帆布包。她扭着模特步,往前走了几步,摆了个酷酷的pose。哇,真是帅呆了!
“脱掉,再来。”我把妈妈的大丝巾斜系在典典的左肩上,接着给她戴上我从青海买回来的一条藏族风格的大项链,还往她头发上喷啫喱水,抓成“鸡窝”状,最后给她戴上黑黑的大墨镜,乍一看去,简直就是一位印度俏女郎。
我是天才的设计师,典典是无与伦比的模特,多么完美的搭档啊!
作文模特
在《小表妹典典》中,我写她可爱、顽皮;在《寻人启事》中,我写她活泼好动、逗人开心;在《磨蹭三个代表》中,我写她磨磨蹭蹭、拖拖拉拉。
前些日子,大家都在看《把吃出来的病吃回去》这本书,我妈妈自然不例外。某日,典典到我家来,发现了这本书便如获至宝,乐颠颠地对我说:“姐姐,我也看过《把吃进去的病吐出来》!”哈哈哈!这不,又给我制造了作文素材。
典典,我的小小专用模特儿,就像一颗开心果,嘎嘣,嘎嘣,脆!